[沙鹿美食]Kaya Toast手作現烤三明治,推薦雞腿堡,份量及味道都不錯,食材用料明顯有別於一般連鎖早餐店。

沙鹿 kaya 手作現烤三明治
靠近沙鹿火車後站的平交道這邊開了一家Kaya手作現烤三明治早午餐店,這邊距離梧棲不遠,算是跟沙鹿的交界處,很多梧棲人也會從這邊來往沙鹿,行經的車流量其實不小,我也是前幾天經過才發現,今天特別跑來吃看看。

 

沙鹿 kaya 手作現烤三明治
因為店名是Kaya,所以很直接聯想到南洋風味,跟闆娘聊天得知他們的主打是咖椰冷奶油吐司,其味道來自椰奶與斑蘭葉,是東南亞的特色口味,不過店內品項沒有偏向哪個風格,美式、日式也都可以吃到。
(然後,因為我想吃包肉的、所以沒有點咖椰吐司)

以一個堡65元~75元之間其實我覺得價格不會太高,跟連鎖早餐店的價格差不多。

 

沙鹿 kaya 手作現烤三明治
番茄莎莎雞腿堡(65元),份量很足,夾著闆娘自己去骨及醃製的一整塊雞腿肉,厚度出乎意料,配有很大量的生菜、小黃瓜等,而莎莎醬內還可以咬到塊狀的番茄,味道跟用料明顯跟連鎖早餐有很大的不一樣,不錯吃。

 

沙鹿 kaya 手作現烤三明治
這是店內的旗艦品項,牛肉薯片起司堡(75元),用帶有帕瑪森起司的麵包夾著一大片黑胡椒煙燻牛肉片,另外還有烤過的馬鈴薯片及生菜、小黃瓜、酸黃瓜等,豪邁的美式風味、大口咬下很滿足。

店家用醃燻牛肉片我是拿到手才知道,一直以為這道也是常見的手打漢堡肉,實際口感跟味道都與平常吃得到的不太一樣,想吃點不一樣的可以試試看這個。

 

沙鹿 kaya 手作現烤三明治
堅果鮪魚三明治(50元),這個也很特別,看起來就是生菜很多的鮪魚三明治,其實不只這樣,因為鮪魚醬有加入堅果顆粒,在咬到堅果時除了口感有變化,連味道也不一樣,吃起來不再那麼單調,而且鮪魚的調味不是像一般早餐店普遍都用大量的黑胡椒,那樣吃起來滿嘴幾乎都是黑胡椒的味道,多吃幾口就膩了,但是Kaya的不會,我覺得清爽又好吃。


在寫文之前我又連續來吃了好幾次Kaya,整體給人的感覺就是真材實料,而且紅茶可以點無糖的,這部分我也很喜歡,唯一最可惜的一點就是他們只作外帶,沒有內用座位,我因為不喜歡食物悶太久改變口感,有兩次都是直接走到馬路對面就拿出來吃了。
對了,Kaya的餐點準備都要一點時間,尤其需要現烤的雞腿排一定要等,闆娘建議提前10分鐘撥電話讓她先製作,這樣就不用在現場等太久。

 

Kaya Toast手作現烤三明治
電話:0982-268118
地址:台中市沙鹿區永寧路208巷40號
營業時間:上午6點~下午2點 (周日休息)


本文作者: 梧棲人小編

 


相關文章:

[梧棲美食]Mini izzy cafe 梧棲店

[梧棲美食]台南一甲子最受歡迎的現炸雞腿飯

 


 





上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料