[清水美食]麟記脆皮肉圓的外皮酥脆到咬下會有聲音,是在地少見的特色肉圓。

清水美食 麟記脆皮肉圓
台中清水的麟記脆皮肉圓以外皮酥脆的口感及帶有傳統香氣的肉餡著名,讓許多忠實顧客只要想到就要吃到,原本開在中山路,後來搬到高美路現址,高美路這個路段的店面並不多,雖然車流量不算小但通常都是路過而已,我站在這裡觀察了幾分鐘,會在這個路段停留下車的人幾乎都是為了要吃麟記脆皮肉圓,吸客能力真的很強。

 

 


 

清水美食 麟記脆皮肉圓
店家的識別色是大紅色,內外都紅通通,而且門前也掛著兩個大燈籠,遠看就很醒目。

 

清水美食 麟記脆皮肉圓
店內座位數不算多,但客人流動速度快,人多時等一下下就會有位置,我今天選在剛開門就來,才能拍到桌椅,要是再晚一點就只能拍到人頭了。

 

菜單

清水美食 麟記脆皮肉圓
麟記肉圓已經有紙本菜單,牆上也有,但店家還特地用粉筆寫了特殊字體的菜單。

 

清水美食 麟記脆皮肉圓
肉圓的皮非常酥脆,我覺得在海線是不容易吃得到的口感,而且厲害的是完全不會油膩。
而雖然最外層是脆的,不過皮的內部還是保有Q彈,有層次感,很特別。

 

清水美食 麟記脆皮肉圓
肉餡很入味,是很傳統的味道,一入口就有很明顯的香氣但不會過鹹。

 

清水美食 麟記脆皮肉圓
店家的飲料桂花烏梅汁,我覺得也很不錯喝。

 


麟記的脆皮肉圓是在地肉圓店家中少數有鮮明特色的一家,而且雖然搬到相對沒那麼熱鬧的地方,顧客卻也都跟著過去了,足見相當受歡迎,這次來吃我覺得我也被圈粉了,吃完還會想再吃。

店家資訊

麟記脆皮肉圓
電話:04-26282239
地址:台中市清水區高美路177號
營業時間:
週一~週五10:30~15:30
週六10:30~16:30 (週日休息)


本文作者 : 梧棲人 小編

 

 


 





上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料