[梧棲美食]台南一甲子最受歡迎的現炸雞腿飯果然厲害~By梧棲人

今天小編又來到梧棲美食第一戰場-文化路,這邊有一家店專賣現炸雞腿飯,好吃到有些熟客住在其他區域還會特別跑來這裡吃喔,這家店名為”台南一甲子”,因為低調的外表,一直都只有熟客才知道,畢竟旁邊太多高調的名店了,我怕賣完所以特別早一點過來,一進門就聽到闆娘不斷接到預訂雞腿飯的電話,原本還在擔心是不是會賣完了。
還好表明說我要雞腿飯後,聽到闆娘說請稍坐待會就來,我這才放心。

 

梧棲台南一甲子 雞腿飯
台南一甲子店面剛好就在燦坤隔壁,另一邊則是名店”一畝田”,相比之下這家夾在中間真的有夠低調。

 

梧棲台南一甲子 雞腿飯
店面寬度不大,內部空間其實也有點窄,椅子都拉開就會跟客人背靠背,只有一桌獨立在正中間比較舒適一點,有開冷氣,在這邊吃飯不用一直擦汗。

 

梧棲台南一甲子 雞腿飯
台南一甲子的價目表、菜單。
其實90元的雞腿飯或許有些人會覺得價格稍為高一些,不過還沒看到實際餐點之前,很難說值不值得。

 

梧棲台南一甲子 雞腿飯
等了大約10分鐘不到,餐點終於上桌,一大隻現炸雞腿切成比較好入口的大小,一大碗白飯,三樣配菜則是另外用一個盤子裝,其實光看到分成三個盤子,我就有預感味道會不錯了,因為既然老闆不怕麻煩,也一定會用心料理啊。

 

梧棲台南一甲子 雞腿飯
雞腿的顏色非常誘人,剛剛好的金黃色,外皮非常酥脆,不過並不是裹很厚的粉才有的效果,內部則是熟度剛剛好,咬下去還有肉汁,這很考驗炸功的,果然非常好吃。

 

梧棲台南一甲子 雞腿飯
三樣配菜,感覺是剛剛才料理出來的,似乎不是吵一大鍋擺在那邊等客人來,熱度跟調味都很讓我喜歡,整個精緻度很不錯。

而整到料理最讓我經驗的就是白米飯了,這大概是我印象中在平價小吃店吃到最好吃的米飯,從還沒上桌就可以聞到米香,一上桌更是飄來濃濃的香氣,口感也是軟硬適中,QQ的甜甜的,很好吃的米飯,而當我在粉絲頁貼文跟網友分享才發現很多在地人都是熟客了,也都是一開始不知道,一吃之後成主顧,也推薦給我雞腿飯加海鮮粥的豪邁吃法,下次我特別再來試試。

 

台南一甲子
電話:04-26566272
地址:台中市梧棲區文化路二段235號


本文作者: “梧棲人”粉絲頁小編

 


 





上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料