[靜宜美食]這蛤仔湯喝過絕對讚不絕口-鮮饌香精緻炒飯專賣店。

首圖

靜宜大學附近的美食選擇真的太多,突然要點名還會一時不知選哪家,而今天我只是想試試看新開的店,沒想到劇情超展開,竟然這樣就被我挖到寶,在巨星商圈內一家名為鮮饌香精緻炒飯專賣店的餐館,因為店名的關係,我想每個人一定都會覺得這家店的招牌應該是炒飯吧,實際到這裡用餐後,我覺得不是只有炒飯好吃喔。

 


外觀/用餐環境

巨星商圈入口

露天座位很多

招牌不是很明顯 巨星商圈在北勢東路上靠近英才路,是一個商店街形式的社區型商圈,如果開車來就得停稍微遠一點,需要走一小段路,當然若平常騎機車的話門口周邊有不少停車格可以停放,從大門口進入左轉可以看到一整排的露天座位區,而鮮饌香比較靠裡面,招牌又不明顯,要稍微找一下。

 

用餐空間

用餐時可觀賞電視室內的用餐空間,比較像是一般住家的客廳,沒有特別裝潢。有開冷氣也有提供電視讓用餐的客人觀看,整體感覺很舒適。

 

 

餐具自取 餐具要自取,而且分類得很清楚。

 

各式醬料 醬料種類的選擇很多。

 

飲料無限暢飲在鮮饌香用餐,就可以享有飲料無限場飲,飲料有紅茶跟奶茶。

 


菜單/價目表

菜單

鮮饌香的菜單,餐點價格大部分在50元到70元間,價格最高約在百元左右,學區周邊用餐就是經濟實惠,我還滿訝異在面積不算大的餐館裡,可以涵蓋種類那麼多的餐點。

 

 


餐點內容/蛤仔湯超強大,下次一定要再來喝

親子丼親子丼(80元),鮮饌香的親子丼我個人感覺是真的偏向於適合小朋友吃的口味,調味上比較淡一些,雞肉口感很嫩,飯量很多,不過飯量真的非常多且有厚度,下方會有滿多米飯沒有吸到湯汁,平常習慣清淡口味的應該會喜歡這道。

 

炸雞腿炒飯 炒飯粒粒分明當時在剛走進鮮饌香的時候,有兩桌客人感覺是熟客,我有觀察到當中有四位點了香雞排蛋香炒飯,在香噴噴的炒飯上放著切開的金黃酥脆雞排,當下就決定是它了,可惜當我到櫃台買單時接待人員說香雞排剛好已售完,並推薦雞腿蛋香炒飯(80元),還好雞腿也是頗優,鮮饌香的炸功了得,外皮脆到邊咬邊發出聲響,內部雞腿肉仍然多汁。炒飯則是相當符合期待,米飯呈現油亮感,粒粒分明,調味恰到好處,微微焦香很好吃,同樣也是飯量超多。

 

一盤蔥油餅

一小片蔥油餅蔥油餅(35元),表皮酥酥的口感帶有嚼勁,不錯。

 

蛤仔湯

鮮美蛤仔就是這個蛤仔湯,讓我現在回想起來還會流口水,太過分了。這呈現微微乳白色的湯,鮮味滿滿,一口接一口停不下來。而且你看這蛤仔每顆都圓滾滾,放入嘴中飽滿鮮甜,根本就超會煮,一碗才35元超水準演出,喝完只會想著以後喝不到怎麼辦。下次我還要來這喝蛤仔湯,如果胃還有空間再點一份炒飯來配。


鮮饌香精緻炒飯專賣店

電話 : 04-26313605

地址 : 台中市沙鹿區北勢東路511巷11號



上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *