【台中】全新的柳川,自然生態、親水空間、表演平台、親子遊憩兼具的景觀河岸,2016年12/24開放。

DSC08687L
▲  台中第一座景觀河岸即將要完工與大家見面了,由台中市政府主導的柳川汙染整治,共兩期的整治工程即將在今年底完工,並規畫從台灣大道開始一直到民權路共約300公尺的河段設計為景觀河岸,採用低衝擊開發工法施作,保留更多的透水面積,並且兼顧植被綠化。不多說了,我先帶大家到現場看看。

DSC08642L
▲  在起始段這邊有一個大型的格柵式立體裝置藝術,告訴大家這是嶄新的”柳川”。
DSC08671L
▲  以大量的綠色植被營造自然感受,也同時保有更多的透水面積。
DSC08651L
▲   草皮養護。
DSC08665L
▲  第一期工程是汙水截流,並且用礫間接觸曝氣工法處理過的水才會放流到柳川,因為經過處理,水質看起來相當清澈乾淨。
DSC08713L
   因為水質變乾淨了,所以魚可以在水裡悠哉的游泳。
DSC08685L
DSC08708L
▲ 這個河段設置了多處階梯可以進入景觀河道,也有設計無障礙坡道。
DSC08724L
這邊可以看到有個平台,平台前方有一個環形座位區,是一個表演舞台的概念。
DSC08697L
柳川景觀河道中也設有渡河步道增加親水空間性質,也有多處的裝置藝術來提升整個河道景觀的可看性。而河道兩旁的階梯,黃昏時段三五好友可以坐在河岸邊暢聊,享受夕陽也享受微風,除此之外鄰近約100公尺處還有彩繪巷在施工中,後續市府也將在這裡舉辦音樂會、水岸花都創意花圃競賽、及元宵活動等等,可以想像得到日後這裡必定會成為假日熱門的親子遊憩景點。
最近創了FB專頁,如果您喜歡我的文章,懇請按讚支持,謝謝。
相關文章:
【彰化花壇】劍門觀光果園休閒農場,親子景點遊記,溜小孩,採水果,踏青。
【台中大里】冠麟國際(啟麟)玩具批發倉庫親訪購買紀實~與六信批發倉庫互別苗頭
【台中西屯】Hide&Seek嘻遊聚親子餐廳~德國HABA頂級無毒遊具~球池滑梯~親切有禮的服務~位於中科商圈米平方商場~




上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料