49101首款真無線藍牙耳機Handy Box,採觸控式操作並配有弦月呼吸燈、超大電量充電艙,時尚及實用兼具。

49101 真無線藍牙耳機
49101,一個專注於高品質音樂耳機的品牌,產品雖然不多,但每一款都有用心的設計、清楚的定位,將官網的產品表展開,任何人都可以很容易的確認自己想要的是哪一款耳機,相較於動不動就推產品的機海品牌,我更喜歡這種走得慢但每一步都有紮實踏穩的理念,49101的品牌名稱來自其精神標語,”49%價格、101%的音樂體驗”,之前評測過49101的Soul M藍牙耳機,我還記得那是第一次接觸49101,也是很難忘卻的經驗,一直到現在偶爾還是會把它拿出來回味,不過人總要向前看,在那之後我就期待著他們新的藍牙耳機產品,準備好再次驚豔,現在他們跨入真無線藍牙耳機領域的首款產品Handy Box就在我手中,難掩悸動啊。

 

 


包裝及配件

49101 真無線藍牙耳機
包裝外盒是淺色系加燙金字樣,清新風格。

 

49101 真無線藍牙耳機
USB Type-C充電線

 

49101 真無線藍牙耳機
不同尺寸的替換耳塞,耳塞共有3個尺寸,新機已先套上中尺寸耳塞,圖中為另附的大尺寸及小尺寸耳塞。

 


大電量充電艙

49101 真無線藍牙耳機
耳機充電盒本體採用霧面金屬外殼設計,前後側再用玻璃點綴,49101品牌名稱還用背光的方式呈現出來,我可以很直接的說這樣做成本非常高(你一定也可以感覺得到),而且這作法在小型化隨身裝置上真的很少見,又不像高價產品,喜歡怎麼做就怎麼做,現在大家都在節省成本,平價耳機界應該只剩下49101還在堅持吧,但相對的,這樣的堅持也換來無論在視覺上或觸感上都有相當優秀的質感,握在手上就是我超喜歡的金屬冷冽風格,而全黑色充電盒邊緣的鑽石倒角切割拉著一條銀線圍繞著充電盒前後端,散發出一種微微的神秘感。
啊,神秘感可不是隨便說說,當你第一眼看到這個充電盒,應該有90%的機率會以為它是一個行動電源,為什麼這樣說?,我展示給好幾位朋友看過,全都是跟你一樣的想法,然後當我緩緩的把耳機倉拉開時,無不為這原來是付耳機而感到驚訝的。

 

49101 真無線藍牙耳機
霧面鋁合金材質,滑順不留指紋,有著微微的神祕感。
側面有49101的幾何標誌,並且一貫的用英文寫著”聽音樂的靈魂伴侶”。

 

49101 真無線藍牙耳機
耳機艙前端有字體較大的49101字樣,同時這個字樣也會用背光閃爍的方式來顯示目前剩餘電量。
(快速閃一次:0~25%,閃兩次:25~50%,閃三次:50~75%,閃四次:75~100%)

 

49101 真無線藍牙耳機
USB Type-C充電孔。

 

49101 真無線藍牙耳機
USB輸出孔,可用來替其他裝置充電,不過要注意的是,這設計主要是用來應急的,例如當有一通較緊急的電話要撥卻發現手機電量不足,這時候就可以用49101的Handy Box來替手機充電,不過因為總電量還不夠充滿手機的電量,所以若想要拿來當作日常充電主要的行動電源就不太適合。

 

49101 handy box
充電艙開啟的方式很簡單,將大拇指跟食指剛好壓著兩側的USB往外拉即可將充電艙拉出來。
我在第一次做這個動作時一直有種似曾相似的感覺,想了許久才想到是火柴盒XD。啊,前陣子聽說可藉由是否用過火柴盒來判斷年齡耶,抱歉,其實我只是聽過故事,賣女孩的小火柴…..。

充電艙是有磁力吸引的,所以拉開時會感覺到有一點阻力,當充電艙關閉時也是藉這個磁力來固定,這個設計我是很讚賞的,沒有使用卡榫或簧片等等,未來也沒有疲乏或老化的問題。

 

49101 handy box
充電艙拉開就可以看到耳機(不然是會看到什麼啦!)

49101 Handy Box的耳機算很好拿取了,這邊還是忍不住想要念一下,不知道是哪家開始帶流行的,有些真無線藍牙耳機超難從充電盒中拿起來,耳機本身設計走圓滑路線然後又有三分之二的部分陷在充電的槽裡那種。
我曾經跟朋友相約吃拉麵,他展示一款剛買的耳機,本來我是想聽看看的,但後來放棄,不誇張,拉麵都吃完了我還沒把耳機摳起來= =。

 

49101 handy box
耳機充電槽,同樣有磁力,耳機放入會自動歸位吸住。

 

49101 handy box

49101 handy box
充電接點。

 

49101 handy box
充電艙內建2600mah大電量,可是體積並沒有因此就大到難以攜帶喔,一手可以輕鬆掌握。

 


耳機本體

49101 handy box
耳機本身體積真的非常小,戴上後耳機的絕大部分可以埋入耳窩裡,且穩固性超過我的預期,只要別太激烈,是不太需要擔心耳機會從耳朵裡掉出來,戴過就知道沒那麼容易掉。

 

49101 handy box
耳機的外型設計符合大部分使用者耳型,戴上之後還滿服貼的,沒有不適或卡卡的感覺,長時間配戴沒問題。

 

49101 handy box
音管的金屬濾網。

 

49101 handy box
耳機的操作都是用觸控的方式,這個內凹的小弧剛好就是觸控點,因為觸控操作的耳機在配戴或調整時很容易誤觸,當然這付也不能完全避免,何況體積那麼小,觸控點中央又是放手指最舒服的地方,不過只要特別注意把施力點放在這個小弧的邊緣,就可以有效減少誤觸機率。

 

49101 handy box
在等待配對及充電時,耳機會亮起弦月形淡藍色呼吸燈,這個燈非常好看喔。然後另一點我覺得超讚的是,成功連接後在使用過程中是不會亮燈的,無論閃爍或呼吸燈都沒有喔。
這個在夜間使用超棒的,我很常在睡前聽音樂,完全沒有開燈的時候整個室內環境是全暗的,就算只有2mm大小的指示燈就會覺得很亮了,若使用的耳機具備指示燈每隔幾秒會閃爍的機種,眼睛真的會閃到很不舒服,我超喜歡這款使用中完全不亮燈的設計,讚。

 


觸控操作方式

49101 handy box開機:有兩種方式,1是從充電艙取出就自動開機,2是若關機時只要分別按住觸控點2秒就會自動開機。

關機:1是放入充電艙自動關機,2按住其中一隻耳機2秒直到聽到Power off。

配對:開機時若沒有以配對裝置在連線範圍內就會自動開啟配對。

來電:按1下接聽,長按超過3秒為拒接,通話時按1下為掛斷。

撥放音樂:按1下撥放/暫停,長按3秒為下一首。

調節音量:左耳連按2下為減低音量,右耳連按2下為增加音量。

語音助理(Siri):連按3下。

耳機電量低於25%時會有語音提示(Power low)。

 


規格表

49101 handy box
藍牙版本:5.0
充電艙電容量:2600mah
耳機電池容量:55mah
耳機充電時間:約為1小時
連續撥放時間:7小時
支持協議:HFP/AIDP/AVRDP

 


聽感


這付耳機本身主要的設計訴求是耳機小巧輕便、充電艙大電量,並非定位在高音質,在聽感上本就不應太過苛求,而在我跟它相處了一段不算短的時間後,有發現一些小細節,我想讓你知道。

剛開始在新機初期的聲音確實不理想,聲音微悶,低音強但鬆散,跟我印象中的49101不太一樣,我Run了幾天後發現改善並不明顯,私訊跟官方詢問關於聲音的問題,主要是悶這點我比較好奇,得到的回覆是可嘗試更換其他尺寸的耳塞,他換大尺寸的那個之後聽感有明顯變好。

我聽取建議把耳塞換了大尺寸的那個,音樂一播放,我愣了,差別如此大真的出乎意料,人聲更靠前,高頻密度更好,低頻變化雖然比較小但整體真的變好聽了,若是盲測應該會誤認換了一付耳機吧。

 


49101 handy box
49101-Handy Box真無線藍牙耳機,在舒適、大電量、連接穩定性等方面我覺得都很不錯,尤其是大電量這點,若每天使用時間在7小時左右,那充電盒的電量將可使用超過一整個月,相當驚人,如果你自已或身邊親友是那種不喜歡煩惱充電問題或時常忘記幫隨身裝置充電的,就參考看看這款耳機吧。

 

49101官網


 





上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料