搖滾外殼藏著蘋果魂,Beats Solo3 Wireless讓Apple潮了起來(開箱,音質分享)。

beats solo3 開箱
蘋果在收購Beats之後,我想最大最顯著的動作就是在Beats產品中使用W1晶片,能跟Apple裝置用更快更輕鬆的方式配對並且有更好的連線體驗。在Apple的產品線中,Beats的耳機從此也被定位為自家產品更進階的選擇,有種Lexus之於Toyota的感覺,然而,除此之外是否有改變Beats的聲音調校風格一直是我相當好奇的點,這次借測Beats Solo3 wireless藍芽耳機就是想來解開這個疑問。
這是有原因的,我想很多人跟我一樣,在耳機音響相關討論版前輩們日積月累的觀念輸送下,不知道從什麼時候開始我有了”懂耳機的人不會買Beats”的觀念。甚至跟人談到Beats,就有人會說是頭飾、髮箍等等各類跟聲音無關的形容,那麼…是否真的是這樣?!


包裝有型

beats solo3開箱
同樣的故事,從回家踢到箱子開始。
盒蓋拿起來就看到Change the way you hear sound字樣,它要改變你聆聽的方式。
才剛剛開始就有種興奮到發抖的感覺。(聽說那是因為腎上腺素)

beats solo3開箱
拿掉剛剛那個紙板,Beats solo3 wireless在出廠時已經裝在攜行袋中。

beats solo3開箱
把耳機取出來之後,還要再把一塊很硬的隔板拿起來。

beats solo3開箱
在盒子底下有相當齊全的配件。

beats solo3開箱
從左至右依序是,說明書、扣環、電源線、訊號線。

beats solo3開箱
很有趣,說明書的包裝中有一張Beats logo的貼紙,很像蘋果的風格。


潮遍每個細節

beats solo3開箱
好吧,說它是為潮而生我想應該沒什麼人會有意見,不只看起來好,摸起來的質感同樣非常的好。
霧黑色的消光部分與拋光部分相互襯托讓黑色因此產生了很多光影變化,就算沒看到Beats商標,這也是一副很好看的耳機。

beats solo3 開箱
把品牌logo放上去,又是另一種氣質的展現,b這個字對某些人來說,就像是信仰。我有想過會不會跟這個字開頭的通常是高價品牌有關(Bentley、Brabus、Bugatti)。話說回來,這是一家創立至今已經10年的耳機公司,這10年來新聞沒少過,但都還能維持它在市場上的佔有率,坦白說論行銷與設計,我個人是滿佩服它的。

從外觀看來,跟其他耳機比起來少了很多按鈕與操作標示,也因為除去了這些多餘的標示跟按鈕,看起來乾淨又有質感,可是在操作方面就必須要花些時間熟悉,例如上一首、下一首,快轉、倒轉,都只是在同一個按鈕上以按一下按兩下按三下來作分別,要反覆練習到熟其實很煩,當下我就決定不去記了,假如訊源是Iphone,我操作就都在Apple watch的螢幕上點一點比較直接。如果沒有apple watch的朋友就必須要直接在裝置上操作了。

beats solo3 wireless開箱
完整的品牌標示則是放在頂部。

beats solo3 wireless開箱
solo3 wireless的頭帶軟墊我個人認為是屬於比較硬挺的,我在使用時,頭頂部位的異物感有比較明顯一些。

beats solo3 wireless開箱

beats solo3 wireless開箱
直接拉開可調整長度,有明顯段落感並且伴隨聲響,可記下自己習慣的長度,下次直接依照段數拉開即可。

beats solo3 wireless開箱
因為現在大部分的耳罩式耳機都採用便攜式設計,方便大家帶著耳機趴趴走也易於收納,所以在支架中段位置都會做成是可彎折的,彎折的方式因品牌習慣而易,最常見的是單單以轉軸為支點再調整緊度來提升彎折阻力使彎折過程維持一個阻尼感不會鬆鬆的,Beats在彎折處的設計我認為非常有質感,是用卡扣的方式,當我們展開到最頂端,支架在卡進兩側固定片時會有聲響並同時固定,這個部位本身要承受向外撐的應力(產生的時機在我們撐開要配戴及撐開要取下的時候),當力量分散在轉軸與固定處,整體的結構讓人感覺更穩固,且拉開時的卡聲有種槍枝上膛的感覺,很療癒。

beats solo3 wireless開箱 beats solo3 wireless開箱
耳機主體的下方,一邊是3.5mm訊號插孔,一邊是Micro USB充電埠。


耳罩與支架連接處的可動範圍雖沒有很大,但實際配帶時都能符合頭型角度,細看才發現是用橡膠軟性材料作緩衝,達到萬向調整的效果,且動手調整在放手後還會自動回復。這個跟常見的縱向加橫向固定軸的可動設計有相當大的不同。

beats solo3 wireless開箱
耳罩軟墊非常非常柔軟,觸感也很好,不過因為是壓耳式設計,耳罩的尺寸較小,耳罩壓著耳朵久了真的會不蘇胡,我最極限的持續配帶時間是一個半小時左右就一定要拿下來舒緩。


聽感

beats solo3 wireless開箱
我知道無論喜歡或者不喜歡這個牌子的朋友通常在看完外觀就會上一頁了。理由一定千奇百怪,會酸的不外乎:原來Beats是耳機品牌喔!,很愛的會說買Beats的不會在意聽感啦….叭啦叭啦等等。說真的在我實際聽過以前,觀念跟他們一樣(差一點點)。
當我把耳機戴上,音樂一播放我隨即就聽到一些旁白聲在腦中碎碎念,其實Solo3 wireless的音質還不錯,音場很廣啊,人聲的距離感適中,對於女聲的呈現稍稍可惜是有比較柔,聽起來帶有一些些修飾感的調性,拿來聽比較空靈的日系音樂確實會有些吃蛋糕配啤酒的違和感,但我認為不一定就沒有人喜歡。低頻則是乾淨、下潛足夠且收得很靈活,我認為這部耳機是均衡且耐聽的。
經過幾天的相處,我認為以品牌魅力超大的Beats來說,這樣的產品質感與外觀加上我覺得還不錯的音質,是對得起這個價格的。(當然,打折的時候買就更好啦)


 





上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *