海底撈自帶食材的新規定,出發前請特別注意!!

海底撈自帶食材
海底撈宣布所有分店都可帶進自己喜歡的火鍋料之後,全台颳起一陣自帶食材旋風,臉書開始被帶各式食材進海底撈的照片給洗版,其中不乏許多誇張的畫面,例如:整個餐桌上沒一樣是店內點的,全都是自己帶的,那種作法的確是過頭了。
當然,這是海底撈自己承認的服務之一,大家也都有使用的自由,但我個人覺得還是得稍微尊重店家的利益,這次我也跟風帶著自己在全聯買的食材進海底撈,我們幾位的消費金額共2980元,我們只帶了約300元的肉片跟少量蔬菜,服務人員還覺得我們太客氣,畢竟使用了場地與服務,有消費的感覺比較踏實。

也因為這次帶蔬菜進來才發現海底撈有增加了關於自帶食材的新規定。就是自己帶的食材不會再有幫忙處理的服務,這個規定跟早先新聞報導的內容不一樣,當時確實可以把自己的蔬菜或海鮮等交給海底撈服務人員,服務人員會做清洗與裝盤後再送上桌,但現在不行囉。根據服務人員所說,他們有收到衛福部的通知,不可以再處理客人自己帶的食材,除非可以明確知道食材來源並且符合相關法規。也因為這個新規定比較突然,知道的人也不多,在餐廳裡就看到有部分顧客跟我們一樣自己帶的蔬菜因為沒有清洗,所以又都自己帶回家了。

提醒你要特別注意,所有自己帶的蔬菜、肉片、海鮮或是火鍋料等等,一定要能夠直接下鍋煮,海底撈已經不再幫忙作清洗或處理囉。


請特別注意:海底撈已經宣佈即日起不再允許自帶食材!!


 





上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *