蘋果緊急開放IOS11.2版本的更新檔,有閃退或當機情形的請盡速更新。

IOS11.2

這次蘋果釋出IOS11.2版本更新真的是非常緊急,主要是為了解決11月2日當天發生的全球性當機問題,我身邊的朋友都有遇到這個情況,包含閃退、黑屏、耗電等都有,大家都相當錯愕,因為在發生這問題之前並沒有更動手機的設定或是更新IOS版本,怎麼會突然如此?,依照多數專家的研判應該是IOS11.1.2版本的潛藏問題,因為都剛好同一天發生所以有很大的可能是時間方面的錯誤(但沒有經過官方的證實)。網路上已經有很多解決方法的教學,只要清除所有設定就可以(重置法),也有人是清除所有設定與內容,重設Iphone之後再用itunes的備份或icloud的方式回復iphone。以上兩種方式都有人用,通常這麼做就可以解決了,只是後來有網友發現重置法不一定有效,反而先把時間設定往前幾天也可以,但不管什麼方法都只是暫時性,必須要等蘋果釋出更新檔才可能徹底解決。

坦白說,這麼大的問題,蘋果讓使用者自己找方法解決真的說不過去,於是在問題發生過不久就緊急釋出IOS11.2供使用者更新,目前大多數使用者在更新後就沒有再發生錯誤問題。

在IOS11.2的更新內容中,並沒有特別說明是解決上述問題,僅有簡單提及包含了錯誤修正與改進功能。而在其它改進功能項目中比較特別的地方是這次更新支援使用相容的第三方配件來更快速的為iphone8、iphone8plus、iphoneX無線充電,至於新增了這項支援第三方配件的無線快充之後在充電方面的效能提升多少,等日後取得配件會再做測試。


 



上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *