[開箱]moshi otto Q 無線充電盤,qi標準、支援iphone11的無線快充,織布軟質表面,裸機也安心。

moshi otto q無線充電板
市面上無線充電板非常多,價格差異也相當大,怎麼選很重要,我在選擇手機配件時有個原則,只要是跟電有關的一定選擇有口碑的品牌,因為電源類產品的零組件跟用料等級我們從外觀是看不出來的,好壞完全仰賴品牌的誠信度跟商譽,例如moshi,2005年創立,每項產品都獨立設計、很重視使用者體驗及環境永續,除了價格之外,很難挑他的缺點,而我一直很喜歡moshi那種低調簡約的設計風格,配件都很好看,拿出來有面子且質感也真的沒話說,現在無線充電技術已日趨成熟跟普及,moshi也沒有缺席推出了滿滿moshi風的無線充電板,moshi otto Q,一看到它獨特的色調跟材質,我很自然的就手滑了。

 



 


織布軟質面料

moshi otto q無線充電板
整個充電板表面適用織布的材質,最中間的moshi字樣是橡膠、往外還有一圈橡膠圈,全都是軟質面料,即便是裸機的使用者,都不用怕心理負擔,免去成天擔心是否會刮傷。

說說外觀,這樣的色調跟材質在無線充電板眾多商品中,我真的第一次看到,真的很好看很討喜,實際拿在手上就可以感受到質感真的相當好。

 

moshi otto q無線充電板
moshi otto Q無線充電盤採用USB Type-C輸入接口,包裝有內附一條100cm的電源線。

 

moshi otto q無線充電板
底部是橡膠止滑設計,整個底部包含標示的部分都是橡膠材質,擺在桌面很穩固,完全不會滑動。
然後這面也可以看到難得的made in taiwan(台灣製造)。

 


充電性能

moshi otto q無線充電板
依照官方規格表描述,moshi otto Q可支援無線快充最大10W充電功率,而對於Apple的裝置,包含iphone8、iphoneX、iphoneXS、iphone11等等則可進行最大7.5W的無線快充。

因為我主力機是iphone11 pro,我比較在意的就是此產品是否有支援Apple的無線快充,但若是想要啟動無線快充,則前端的充電器必須要有QC快充,用支援Quick Charge快充協議的充電器以9V輸出,才能觸發iphone的無線快充,本篇的測試就以此原則作判斷。

 

moshi otto q無線充電板

moshi otto q無線充電板
這邊我是用USB檢測儀作量測,第一組測試輸入的電源是最大5V/2.1A的行動電源,被充電的裝置是iphone11 pro,由照片中可以看到螢幕顯示電壓5V,電流1.1A,約等於5.5W,充飽所需的時間就跟一般5V/1A的充電器差不多。

 

 

moshi otto q無線充電盤

moshi otto q無線充電盤
第二組測試,我改用支援QC快充的行動電源作輸入,這個行動電源有5V、9V、12V充電檔位,接上otto Q無線充電盤並且放上iphone11 pro後,請看USB檢測錶的數值,輸入電壓來到8.8V、電流為1A,可推算已啟動無線快充。

 


經過一段時間的適應,對於無線充電,我也有自己的使用習慣,例如: 我都是在睡覺或是長時間打文章時才會把手機放上moshi otto Q無線充電板讓他充,平常工作時我並不會用,為什麼這樣?,因為我有考慮到一個狀況,當我的手機正在用無線充電,卻時常有來電要接聽、或者需要一直回覆訊息,就會有常常拿起跟放下手機的必要,那麼拿起來時會中斷充電、放回去時又開始充電,與其去擔心短時間高頻率反覆這樣充放電會不會傷害手機電池,不如就避免這樣用,我都在睡覺前放著充,睡醒時拿起來,心裡比較沒有負擔。

或許有些朋友會擔心無線充電速度太慢,不一定喔,某些品牌機種有支援10W無線快充,充電速度已不慢了,就算是iphone,其實我也覺得還算可以接受,畢竟以前iphone 內附的5W充電器也用了好幾年對吧,也是從這一代開始,蘋果才將Iphone 11 pro的原裝配件升級18W快充,更何況外出時都一定會用支援快充的行動電源來縮短充電時間降低不便感,無線充電的使用情境通常都在家中比較多,尤其我都是睡覺時使用,這樣的充電效率我可以。

 


 





上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *