[沙鹿靜宜美食]5米3手作粉漿蛋餅,讓蛋餅皮當主角也是很可以。

首圖

今天要介紹的是一家位於台中沙鹿靜宜商圈新開的早餐店,5米3手作粉漿蛋餅,雖說是早餐店但有營業至下午3點,當下午茶也是OK的。5米3就開在熱鬧的英才路上,開車經過時很容易就會注意到這個特別的名稱,瞬間於腦中浮出”那有把6尺4放在眼裡嗎”這句讓人匪夷所思的想法,好了,不花各位的時間探討店名了,我們來看看後面六個字”手作粉漿蛋餅“,對,這家店主打的就是蛋餅,一般來說早餐店都會有蛋餅這個選項,但都只是選項之一,拿來當主角的還真少,特別強調手作粉漿讓人感覺他們的餅皮要不是非常厲害也一定會很特別,那就真的很吸引我要來嚐嚐看到底有什麼不一樣了。

 


位置與環境

店面外觀

5米3手作粉漿蛋餅屬於國王商圈的臨路店面,這附近最醒目的地標就是85度C咖啡,同一棟建物往前約50公尺就是5米3了,然後現在店面招牌都在比大的,遠遠就能看得見。

 

騎樓

看板

店面其實光作業區就已經占掉一半的空間,室內只有一個桌子,戶外有擺兩個,內用還滿容易遇到座位不夠的情況,我觀察到大部分客人都是外帶居多,我今天有比較早一點,很剛好戶外還有位置。

 


菜單/價目表

菜單

5米3真的只有賣蛋餅一種品項,有九種口味變化,價位從25元到45元,其中有一項香蕉巧克力是甜的。

 

 


餐點內容

煎餅皮

在煎餅皮的空檔,我與接待的大姊聊了一會,原來這餅皮大有來頭,話說,從前從前有幾位大姊是蛋餅超級愛好者,但是無論怎麼吃就是很難找到自己想要的口感與味道,於是走遍大江南北就為了尋找好吃的蛋餅,可惜他們只找到很接近理想但還不夠完美的蛋餅,便決定乾脆自己來,回到家中閉關研究粉漿的種類與比例,不知幾個秋冬過去,終於研發出完美蛋餅皮的黃金比例粉漿,再搭配不同的餡料延伸出其他口味,然而大姊們不因此就滿足,認為美食不該私藏,便創立了5米3手作粉漿蛋餅分享給其他愛吃蛋餅的廣大群眾。

 

牽絲蛋餅

牽絲蛋餅夾起

這是牽絲蛋餅(35元),內餡是乳酪與起司,第一眼看到這蛋餅的餅皮真的是跟平常吃到的蛋餅有滿大的差異,這邊的餅皮厚度很厚,煎到表面微酥,是剛好帶一點焦香的黃金狀態,咬下的口感首先會感到表面有一點點脆,然後就可以感受到帶有厚度仍保有濕潤的餅皮有另一種Q彈的口感,而且是還帶有麵香的傳統味道,越咀嚼越香,很特別耶。餡料部分,起司與乳酪給滿多的,牽絲效果很有感,香氣非常濃郁,很不錯。

 

黑胡椒豬柳

豬柳份量

黑胡椒豬柳(45元),內餡是經過拌炒的豬肉,黑胡椒則是輕輕點綴,味道沒有那麼重,這點就很不錯,有時候黑胡椒味道太重真的會搶戲而有失平衡,這邊豬柳的調味我很喜歡,口感軟嫩熟度掌控得很好,搭配獨家的餅皮,很好吃。不過我個人感覺豬肉要是再多一些些會更過癮。

 

紅茶

5米3紅茶(25元),接待的大姊說他們很推薦自家的紅茶,砂糖都是自炒的,並非使用一般的糖漿。實際去仔細品嚐確實有很明顯的蔗糖焦香,尾韻不會澀,個人覺得很好喝。店內還有其他推薦的飲品看起來應該也很不錯,但礙於胃容量實在不夠,留待各位幫忙試試,如果可以請再留言分享口感囉。


像5米3手作粉漿蛋餅這樣只銷售單一品項而且還是蛋餅的真不多見,想吃別樣就是沒得選的用餐經驗也還滿特別,不過這邊的蛋餅確實是在其他店家不常吃到的口感,而價位方面我覺得非常親民,如果你也喜歡吃蛋餅卻常常覺得不合口味或就是少了什麼的空虛感,不妨來這試試,說不定這也剛好是你苦尋已久的味道。

 

5米3手作粉漿蛋餅聯繫資訊

電話 : 04-26333038

地址 : 台中是沙鹿區英才路22號

營業時間 : 6:30~15:00  (週六休息)



上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *