[梧棲]萬巒豬腳便當,滷汁香氣撲鼻,入味軟嫩爌肉超誘人~梧棲台南擔仔麵家族新事業。

豬腳飯

台中梧棲的中興路上,游泳池對面有一家萬巒豬腳便當,大門前高掛的燈籠以及工作區碩大的滷鍋,很容易就聯想到下飯的滷汁然後口水就不自覺狂流,超想嚐試看看,這次跟朋友約在這用餐,正好藉此機會來探一探。

 


外觀與用餐環境

招牌

店面

梧棲的萬巒豬腳在中興路上,比較好認的地標就是在梧棲游泳池的對面,招牌看板很大很醒目,另外,這裡很好停車。

 

室內空間

室內用餐空間明亮乾淨,有開冷氣。

 


菜單/價目表

菜單

從價目表來看,梧棲的萬巒豬腳便當算是平價美味。

 


餐點

豬腳飯

豬腳飯(65元),這豬腳很大一隻,剛上桌時是用一個碗裝著,我為了方便食用才移到米飯上頭,整體滷得很入味,外皮Q彈有明顯膠質感,吃完嘴唇會黏黏的,想補充膠質的要點這個喔。今天這份豬腳內部是稍有嚼勁的口感,看個人喜好,因為我沒有跟店家提出要求,不確定是否可以指定軟爛口感的。

 

爌肉飯

爌肉飯(50元),這個味道與口感一咬下就感到很熟悉,爌肉肥瘦適中,肉質軟嫩入味,且皮與肥肉的部分已經滷到軟綿綿的狀態,肥肉也幾乎沒有油膩感,夾帶一點點軟骨也是滷到軟中帶脆,非常好吃,個人激推這個爌肉飯。因為這個味道真的太像,就當吃到一半實在忍不住打算起身詢問時,一個面熟的阿姨走過來,是老闆的媽媽,簡單交談才得知,原來這是梧棲名店(農會後方台南擔仔麵)家族的關係事業,大哥與二哥留守老店,三弟與長輩在新事業打基礎,這才解開了我打從一進門就有的種種疑問,滷汁味道與口感真的非常相似。

 

白菜滷

油豆腐

另外,白菜滷與油豆腐也都與台南擔仔麵的味道如出一轍,這也等於是幫這家店的口味掛了保證,個人覺得都很不錯。


梧棲的萬巒豬腳便當雖是一家新開的店,但所有人員都是來自梧棲名店的餐飲老手,應對、料理都很熟練,步步到位,幾乎感覺不出來是新開的店,整個感覺就像來到台南擔仔麵用餐,只是換了個地方。只是菜單品項較少這一點就很可惜,而老闆娘有空時一樣會與客人打個招呼聊上兩句,如果你原本就喜歡老店的味道,可以放心來這裡品嘗喔。

梧棲萬巒豬腳便當聯繫資訊

電話 : 04-26573220

地址 : 台中市梧棲區中興路248號

 



上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *