[梧棲咖啡廳推薦]擁有庭園、工業、日式多重風格、免費停車場-橙黃橘綠咖啡-

梧棲咖啡推薦 橙黃橘綠
不久前,我聽說在梧棲一個很隱密的巷子裡,開了一間風格很特別的咖啡廳,喔對了,名字也很特別叫”橙黃橘綠”,以大量的綠化植栽環境及用心的空間設計讓人留下深刻印象。是說我平常很少介紹咖啡廳的,為什麼這次要寫這家?,我想如果有常來梧棲就應該可以體會這種感覺,說到咖啡廳,在這裡大概有百分之80的人會說85度C。是的,梧棲的咖啡聽真的非常少,除了連鎖品牌之外,要有名到讓大家耳熟能詳的真的都很難立刻說出有哪間。
而橙黃橘綠才剛開幕不久,很快地就被當地民眾說它是梧棲最美咖啡廳(好吧,前面請加上”目前”),既然這樣,怎麼能不特別去會會它呢,這次剛好幾個朋友在LINE上聊著聊著說要聚會,我便提議來這家,實際感受如何,看下去囉。

 

 


外觀隱密

梧棲咖啡推薦 橙黃橘綠
咖啡廳的門口有著一大片的綠色植栽,看得出來老闆很用心在做綠化,外觀有點像是森林遊憩區的入口,如果說他像是植物園也不誇張。

還記得那天我們一行人有三台車在這條路上開來開去至少經過有三次,但就是沒有發現到底咖啡廳在哪裡,要不是在某一個角度看到他們的停車場,我想我們就算在這條路上多繞兩次應該也還不會發現這間店,有夠低調。

 


免費停車場

梧棲咖啡推薦 橙黃橘綠
橙黃橘綠提供免費停車,停車場面積超有誠意,非常大,坦白說我們是看到停車場才找到這家咖啡廳的,你若下次有機會要來這邊,認停車場比認招牌簡單多了。

 

梧棲咖啡推薦 橙黃橘綠
對了,招牌真的也超不明顯。

 


多重風格、成為特色

梧棲咖啡推薦 橙黃橘綠

梧棲咖啡推薦 橙黃橘綠

梧棲咖啡推薦 橙黃橘綠

梧棲咖啡推薦 橙黃橘綠

梧棲咖啡推薦 橙黃橘綠

梧棲咖啡推薦 橙黃橘綠

我之前去過的咖啡廳,無論何種設計,通常都有一種主要風格,但橙黃橘綠讓我很難直接說出整個內部陳設是屬於何種風格,有日式、美式、有庭園、有工業、有溫馨,待在不同的區域有不一樣的感受,很特別的是不但不會感到衝突,甚至會覺得這樣也滿好的,反而成為這家咖啡廳的特色。

 


不平價、但可以接受

梧棲 橙黃橘綠 菜單
從菜單看來,價格並非走平價路線,一杯拿鐵價格為150元,不過這也是預想得到的,這樣的裝潢跟免費停車場,如此的定價很可以。

 


咖啡一口接一口

梧棲咖啡推薦 橙黃橘綠

梧棲咖啡推薦 橙黃橘綠

梧棲咖啡推薦 橙黃橘綠
我喝的是拿鐵,也因為是好友的聚會場合,便用很放鬆的心情在閒聊的同時邊喝我的咖啡,沒有特別去分辨細部的味道與口感,不過橙黃橘綠的咖啡喝起來,我的感覺是烘焙度沒有那麼深,且咖啡豆本身品質也不錯,即使入喉之後牛奶的味道淡去時,也沒有明顯的咖啡苦味浮現出來,這也可以說是大家常說的順口吧,我覺得大部分喝到這杯拿鐵的朋友應該都會很喜歡才是。

 


梧棲咖啡推薦 橙黃橘綠
橙黃橘綠跟之前我在梧棲有去消費過的其他咖啡廳真的很不一樣。話說回來,這邊咖啡並不便宜,也沒有進階的咖啡愛好者喜歡的單品咖啡,若你只是單純的想喝一杯咖啡,那麼對你來說,或許這邊不是首選。
不過,若你有家庭或朋友間聚會的需求想要找一個安靜、停車方便、環境優美又可以聊天待一整個下午的地方,我真的很推薦這裡。

 


橙黃橘綠 聯繫資料
電話:04-26561242
地址:台中市梧棲區中興路67巷28弄46號
營業時間:10:00~18:00 (周一休息)

 

 





上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料