[開箱]PUBG Mobile等生存遊戲專用,SR手機散熱吃雞神器搭配IphoneXS使用經驗分享。

iphone散熱 遊戲手把 吃雞神器
最近身邊的朋友們非常流行玩生存類型的手遊,最經典也最有知名度的就是PUBGM,俗稱吃雞遊戲。
而因為實在太多人都誤以為我是手遊高手而約我對戰,最後連我也忍不住跟著一起跳進這個坑,但是問題來了,過去我都是玩PC版,因為鍵盤跟滑鼠相互搭配的操作方式,非常的流暢,長期下來也已經習慣了。現在轉換到手機版,除了螢幕變小之外整個操作的手感都要重新適應,初期入坑真的都只能呆呆的被慘電,
例如:我最不習慣的地方就是手機版在對戰時必須是左手大拇指負責移動,右手大拇指負責開槍但是問題來了,哪一隻手指負責瞄準?,或許有神人已經練就右手大拇指跟右手食指一起並用的功力,兼顧瞄準跟開槍。
但對我來說,沒經過長期的熟悉實在不行,又不太想接受一直被電的窘境。

還好現在市面上有一種為了手機吃雞遊戲而開發的輔助工具,一般都稱之為吃雞神器或吃雞手把,我入手的這台是拍賣網站上口碑較好的SR吃雞神器,除了有幫助手機散熱的風扇之外竟然還有設計讓左右手食指派上用場的板機式輔助按鈕。

這個輔助按鈕最大的好處在於當我們左手大拇指用來移動的同時,左手食指或是可以利用扣板機的動作同時進行開槍,右手的大拇指這個時候就可以用來描準,也就是說同樣的條件下我比別人多了一個邊瞄準邊開槍的優勢,而透過自訂操作界面的設定,兩手的食指都可以派上用場,直接提升殺敵效率,面對面對戰時不用怕敵人一直跑出畫面外而對不到準心。
經過測試,用了吃雞神器之後爆頭的機率大大的提高讓我在遊戲中生存的時間也能夠有效地拉長,
現在我們就來看看什麼是吃雞神器吧。

 

 


小小一台方便攜帶

iphone散熱 遊戲手把 吃雞神器
整個吃雞神器本體的體積並不大,大概就是一個手掌大小而已,帶出門不占空間。

 

iphone散熱 遊戲手把 吃雞神器
固定手機的方式是採用彈簧拉伸式,使用時要將手機側面頂住吃雞神器上方的卡槽,並且用力向上將彈簧頂開,因為施力角度的關係,當彈簧頂開到手機剛好可以放入的大小時,手機會自動滑入槽內並且直接卡住,夾得很穩。

可能我手上的這一個還很新所以彈簧的阻力還很大必須多用一點力才能把他拉到最開,雖然產品說明有寫到最大支援的螢幕大小是6.5吋但是坦白說IPhoneXS 5.8吋的螢幕寬度放進去後,感覺剩餘的拉伸長度就已經所剩不多,我個人覺得6.5吋手機要放進去可能會相當吃力。

 

iphone散熱 遊戲手把 吃雞神器

iphone散熱 遊戲手把 吃雞神器
風扇開關、USB輸出孔(幫手機充電)、MicroUSB輸入(幫手把充電)。

吃雞神器有很多種,我買的這一種有內附4000毫安時的鋰電池,可以自主供電,必要時還可以拿來幫手機充電,所以開啟散熱風扇並不需要一直插著電源線,只是要注意電池的電量是否充足,市面上有些手把上頭雖然也有散熱風扇,但需要另外輸入電源才可以,使用時要一直拉著一條線,若是臨時要拿出來玩,沒得接電就要犧牲散熱功能了,個人感覺不是很方便,這款就沒這問題。

關於風扇實際使用感覺風力滿強的應該有一定的散熱效果。
而且風扇的聲音比想像中的還要小無論有沒有戴上耳機風扇的聲音都不會對遊戲體驗造成影響。

 

iphone散熱 遊戲手把 吃雞神器

iphone散熱 遊戲手把 吃雞神器

iphone散熱 遊戲手把 吃雞神器
上方有兩個擴充按鈕,按鈕的主體是前端的導電橡膠,使用很簡單,就像扣板機一樣用食指去扣擴充按鈕的連結機構,按鈕就會連動並且按下導電橡膠,只不過在使用之前要先進自訂介面把開槍跟開鏡的快捷鍵設置在擴充按鈕按到螢幕的對應位置。


這台SR吃雞神器才剛剛收到幾天,實際使用它打了好幾場PUBG,IPhoneXS加上手把的整體重量還可以接受,手感也不錯,況且在拍賣網站上價格非常便宜,我覺得非常划算,可是因為內建了鋰電池就有牽涉到使用壽命問題,若使用壽命不如預期我再上來更新。

 


 





上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料