[沙鹿]帝國牛肉麵,湯頭溫和牛肉軟嫩又綿密,檳城蝦麵味美料多很有特色-沙鹿美食推薦。

帝國牛肉麵

今天要介紹的帝國牛肉麵位在沙鹿的鎮南路上,跟那些餐點特別且擁有很多熟客的店家一樣,都沒有醒目的招牌,其實真的不需要,因為不管多難找客人都會自己想辦法找上門來(吃美食都會排除萬難啊)。而如果是曾經到店裡看過菜單上餐點名稱的朋友,就會知道帝國牛肉麵的餐點非常有特色,且附近也沒有類似的餐館。我本來以為口味獨特就會比較看人吃,但很有趣的是如果請沙鹿在地人推薦牛肉麵,卻常常會點名到這家,看來帝國牛肉麵在當地算很有名氣且累積了很多忠實顧客,這次跟朋友約在這邊餐敘,也可以說是來朝聖的。

 

 


外觀低調/座位不多,簡單乾淨

帝國牛肉麵外觀要不是出發之前查過地址及確切位置,真的很容易就錯過,從側面看可以看到招牌,但距離太遠看會被別的招牌擋住,正面看版的字體也不大,常看我文章的就知道,通常低調的店都有種特殊魅力,尤其那種不好找但生意卻又很好的,一定有過人之處。(要是你平常在路上看到這種店麻煩請私訊通知我)。

 

帝國牛肉麵的用餐環境位置真的不多,平日中午接近12點通常會客滿,我用餐當天是上午十一點左右到達。

 


菜單/餐點都滿有特色,價格不貴

帝國牛肉麵菜單菜單上的名稱都是平常很少見到用在菜名上頭的,有部分是地名。讓我很訝異的是價格並沒有比較貴喔,牛肉麵100元是非常普遍的價位。

 

 


牛肉軟嫩又綿密/蝦麵微微的辣口味很獨特

帝國牛肉麵的牛肉麵雖然價目表上各種特色名稱看起來很美味很想都來一輪,但是既然店名為帝國牛肉麵,那麼想必牛肉麵應該是老闆最拿手的才是,於是我點了一碗牛肉麵(100元),麵在上桌前的路上就可以聞到一陣香氣,牛肉麵湯頭比我過去吃過的紅燒牛肉麵湯頭溫和一些,有明顯的胡椒味帶點微辣,滿好喝的,麵還沒吃完,我就快把湯喝完了。

 

帝國牛肉麵

帝國牛肉麵牛肉讓我感到非常驚豔,滷得很透很入味,且口感嫩到已經不知道該如何形容,連肉塊中的筋口感都是棉綿的,味道也恰到好處,麵條則是比較粗有嚼勁的麵條,整體搭配得很好,非常好吃。

 

 

帝國牛肉麵的檳城蝦麵檳城蝦米粉(130元),這道可以選擇麵或米粉,集滿了價目表前兩位(我們自己猜想應該就是依照受歡迎程度排名),當檳城蝦米粉上桌時,我看到那湯頭顏色本來以為會很辣,但其實這辣還滿特別的,它的辣是帶著蝦味跟其他食材的辣味,有點綜合的味道而辣只是其中一味,不是單純只有感覺辣而已。同行友人很在意調味的濃淡,他說之前吃過那種蝦味很濃的拉麵,而這碗檳城蝦米粉蝦味沒那麼強烈屬於比較均衡的調味,他反而更喜歡。

 

帝國牛肉麵的檳城蝦麵

帝國牛肉麵的檳城蝦麵內有大顆可以咬得到花枝的花枝丸,還有蝦麵或蝦米粉一定要出現的蝦子,蝦子有四隻喔,物超所值。

 

帝國牛肉麵魚香花生(30元),香脆好吃,推薦。


這裡一到中午用餐時段人就非常多,我們用餐完畢時座位幾乎都坐滿了,而且我發現牛肉麵的點餐率超高,幾乎有九成左右,確實非常受歡迎,列為必點,其他特色餐點我都想嘗試,只好慢慢再來集滿了。

 

帝國牛肉麵聯繫資訊

電話 : 0905-553723

地址 : 台中市沙鹿區鎮南路二段97號



上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *