[開箱]歌林空氣清淨機,USB供電、體積小巧、車上也適用。

最近在臉書很受歡迎的拍賣商品,歌林空氣清淨機KAC-HC01,因為小巧的機體,USB供電,而且在車上也能使用的優勢,始終有著不錯的銷售量,重點是價格親民,知名臉書拍賣家一拿出來就會造成搶購。

因為我平常有在開車,且時常坐在電腦桌,之前就常常想如果有一台空氣清淨機是可以在桌上以及車上使用,那就很對我這個族群的胃口,歌林的KAC-HC01恰恰好就是這樣的產品,我當然立馬入手,現在就來開箱看看。




外觀

外觀,面板上方有著功能描述,HEPA淨化、負離子、空氣清新、多層過濾等等

第一眼看到還以為有那麼多功能可以切換,但其實整個面板只有一個按鈕,就是中間的開關鈕,意思就是把電源打開即可享有這些功能。

 

空氣流動採底部進風,側邊排出的方式。

側邊有兩處排風口,排風口都有設置兩個金屬鋸齒狀的組件,這是負離子放電裝置,在運作時把電燈關掉就能看到尖端有放電的光。

 

底部是進風處,也是濾網安裝的部位。

 

採用USB供電,簡單就可以取得的USB電源供應器就可以讓這台空氣清淨機運轉(600mA以上)。

如果有車用電源12V插孔的USB轉接頭,那麼在車上也可以使用喔。

 


濾網

將底部卡榫開啟即可看到濾網。

 

關於濾網部分,原廠說明是標示HEPA濾網,但沒有標示濾淨能力,但感覺濾網品質還算不錯,觸感很扎實,不是鬆散的,邊緣也沒有縫隙,密合度不錯。

 


因為我本身沒有專業的空氣品質檢驗儀器,無法針對實際濾淨能力提供相關測試數據給各位參考,不過在濾淨能力面我是相信它標示的HEPA濾網,雖然沒有標示等級,但只要符合HEPA標準,都能夠很明顯的改善空氣品質,再加上實際把燈光關閉的確能看到組件尖端有負離子放電的功能,經由負離子的作用讓懸浮微粒沉澱或吸附,有這兩樣,對我來說,無論是車上或是桌上,都讓我對該空間的空氣品質大大的增強了信心。

而歌林的這台空氣清淨機在價格面確實相當有競爭力,USB供電的方便性也沒話說,有在考慮的朋友可以入手試試喔。

 





上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料