中部海線除了高美濕地之外,玩沙抓螃蟹有更好的選擇,推薦伸港海邊的漁民便道,沒有遊客,只有乾淨、安靜、美景。

伸港線西 海中小屋
偶爾需沉澱心情時,我喜歡到海邊走走,過去很常到高美濕地,當然那是在高美還沒爆紅之前,現在我則是比較喜歡伸港,為什麼這麼說呢?,以前的高美濕地夕陽很美、沙灘很乾淨、生物很多,或許能看到稀稀疏疏幾個遊客,但更多的是在沙灘上找貝類的當地漁民,不過那樣的情景已經不再了。
這幾年我一直在尋找另一個安靜、乾淨、適合隨興走走的海邊,前陣子家人無意間發現在伸港海邊有一個特別的景點叫海中小屋,這附近有條漁民便道是當地人很喜歡的私房景點,我跟隨家人去了一次之後自己又陸續去了幾次,覺得這真的是很棒的地方。

 



 


車子可以開下去

伸港海邊 海中小屋
這裡有個跟其他海邊景點不太一樣的地方,這裡沒有堤防,而是有一條用水泥鋪設的便道,車輛可以行駛在上面,並且因為寬度足以讓兩台車交會,所以大家都有默契的把車輛停在同一向,剩餘的車道寬度可讓一輛車輕鬆通過。
車子停好一下車就是目的地,兩旁都是沙灘,小朋友可直接就在車子旁玩沙抓螃蟹,非常安全且我應該沒有看過其他景點像這裡可以在離車子那麼近的地方玩沙抓螃蟹的。

 


生物很多樣

伸港海邊 海中小屋
如果選擇在剛退潮不久就來到這裡,那麼海岸邊還有一些水坑及水道,不用太仔細看就可以發現裡頭會有很多小魚小蝦還有大量的寄居蟹跟招潮蟹,種類非常多,不只小朋友,連大人來到這邊也都可以玩得很開心。
另外,比較深的水坑還可以看到有人在釣魚,雖然釣起來的魚都不大但幾分鐘就看他拉一隻起來,感覺很好釣。

 


人很少、景很美

伸港海邊 海中小屋
感覺知道這邊的人還不太多,最近來玩的這幾次我都是挑剛退潮最好玩的時候,遊客也沒有很多,目測大約都在50人以內,算是在地人私房景點。

 

伸港海邊 海中小屋
這邊很乾淨,也不會看到塑膠袋或雜物破壞畫面,隨手把相機拿起來往遠處拍都是美景。

 


伸港海邊,很難想像現在還會有這樣的地方,雖然不知道還能夠維持現在的乾淨與安靜多久,假如你有機會到這來,盡可能多用心感受並記住現在的美好,或許未來哪天被媒體發現,就是第二個高美吧。

 


 





上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料