[沙鹿]欣悅產後護理之家參觀分享,設備及裝潢一次看個夠,坐月子來這超舒適。

沙鹿欣悅產後護理之家
現在越來越多人產後選擇到月子中心坐月子,一來有專業護理師照顧孩子,媽媽可以安心休養,二來不用麻煩公婆為了月子餐忙碌,而且最主要的原因是月子中心通常都設計的很舒適,就像在度假一樣。
所以就算是每天住宿費用不低,依然一位難求。這次我會到欣悅產後護理之家參觀,是因為有個好友即將要生產,她聽說沙鹿有家欣悅護理之家即將開幕,希望我有空幫她過去看看,才有今天的參觀分享囉。
先說好,生小孩這檔事我都不懂,所以單純分享設備跟裝潢喔,如果你看完有興趣,細節方面還是要麻煩妳親自跑一趟來確認比較好。

 

 


外觀

沙鹿 欣悅產後護理中心


外觀設計看起來屬於比較新穎的風格,不過媽媽們來這幾乎都待在裡面,外觀的部分我覺得不是太重要。(那我還拍= =)

 


大廳

沙鹿 欣悅產後護理中心

沙鹿 欣悅產後護理中心
大廳是類似飯店的設計,有挑高,在大廳等候護理師帶領我參觀時,我坐在這大約10分鐘左右,喝著水靠著沙發整體感受很舒服。

 


裝潢及房間設備

沙鹿 月子中心
參觀當時,我印象中房間有三種規格,這是當天參觀看到最大的,護理師說還有一些尚未開放,基本上房間的配備都差不多,主要的差別在坪數,圖片中可以看到床跟電視牆中間的走道還有相當寬敞的一個距離。

 

沙鹿 月子中心
沙發

 

沙鹿欣悅產後護理之家

沙鹿 月子中心
這是坪數相對比較小的房間,可以明顯看得出床與電視牆間的走道較窄,除坪數外,其他方面則是幾乎都相同。

 

沙鹿 月子中心
因為坪數較沒有那麼大,沙發就改成較小面積且是固定式的。

 

沙鹿 月子中心
房間內附的配備,很抱歉我已經忘記哪些是可以帶回家以及哪些必須要歸還的,再麻煩你現場問一下護理師喔。

 

沙鹿 月子中心
房間內的飲水機。

 

沙鹿 月子中心
浴室雖不是很大,但整體夠明亮而且該做的把手及防護都沒少。

 

沙鹿 月子中心
送餐口。護理師有提到,有些月子中心是舊設計,在送餐時會需要媽媽起身開門讓送餐員進來,影響媽媽的休息,又或是都擺放在門外,走道的人經過來來往往又會讓媽媽有點擔心餐點被陌生人開啟、或有飛塵等等。
欣悅這邊的做法是有另外做送餐口,用餐時間會把餐點先由送餐口放進櫃子裡,媽媽們想用餐時再打開櫃子把餐點取出享用就好了,根本不用接觸到送餐員或是開門,這點我覺得就很貼心。

 

沙鹿 月子中心
陽台,這個聽說也是很少見的設計。

 

沙鹿 月子中心

沙鹿 月子中心
走道很寬,而且都是自然採光。

 

 

 


附屬設施

沙鹿 月子中心

沙鹿 月子中心
有一個空間是可以曬到太陽但是在室內喔。護理師說這是設計給想曬曬太陽但怕吹到風的媽媽,偶爾也會有些課程在這辦。

 

沙鹿 月子中心
韻律操及瑜珈教室,課程內容就請到現場問囉。

 


育嬰室

沙鹿 月子中心
我去參觀的時候還沒有人入住,所以當時還沒有小朋友在這。

 


台中海線真的很缺月子中心,我身邊就有很多朋友跑市區坐月子,這對於先生來說就會比較累一點,要海線及市區兩地跑,也因為這樣,欣悅產後護理中心開幕後,護理師說每天都會接到很多海線朋友打來的詢問電話,很多人都是第一次來看就會做決定、怕到時候沒房間。
這次來參觀基本上我只是看看裝潢及設備,實際住宿費用、贈送的物品及課程等等都要你現場詢問為準喔。

 


欣悅產後護理中心 聯繫資訊
電話 : 04-26326789
地址 :台中市沙鹿區鎮南路二段56號

 


 





上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料