[電競耳機]與戰場一步之遙的感受~電競也可以很時尚的Alteam GM-577電競耳機開箱。

alteamgm577

小時候喜歡玩網路遊戲因而被長輩追打到偶爾會滴下幾滴(?)的情景歷歷在目,誰也沒想到幾年過去(不是數十年,我還很年輕),當今電競市場可是強強滾,各家廠商無不使出渾身解數爭搶這個每年超過百億的商機,深根台灣的本土廠商亞力田Alteam也沒有缺席,推出了一款結合時尚與自我風格的電競耳機GM-577,過去我看過某些競品,單以產品外觀來說,總是以帥、酷炫、或戰鬥力象徵的設計語言來凸顯產品特色,但是當大家都一樣時就不能算是特色了,最後比的就是LOGO魅力而已啊。Alteam的GM-577把迷彩帶入產品,用”潮”來貫穿整個電競耳機的外觀設計,先不說戴起來時在戰場上成績是否有加分,光是在場景轉換的黑色畫面從螢幕中看到反射的自己帶著很潮的電競耳機,不知不覺就會哼起歌來,感受可是完全不同。


耳機外觀

gm577支臂髮絲紋

我們先從外觀看起,頭帶與耳機連接的部分是表面有髮絲紋的單片不鏽鋼材質設計,邊緣都有處理好完全不會刮手,輕薄的視覺感受與金屬質感我是對它完全沒有抵抗力,通常看到這裡的時候手已經伸一半進口袋了。而官方的介紹有說明這個頭帶可以180度張開躺平,我本身沒勇氣測且平常這樣張開使用的機會的不高,所以這邊就不驗證這個特異功能了,我想ALTEAM應該只是想突顯頭帶柔軟又強韌,不是真的要使用者這麼做吧。

 

gm577可調整長度

耳機長度的伸縮是採用無段式的,多用點力就可以拉伸,依頭型大小作適當調整,拉到最長處有個反饋力會往反方向拉,所以要縮回去就相對輕鬆。

 

gm577線材裸露

這樣的設計雖然簡潔好看但會有個小缺點,這內緣裸露的線材就是採用單片不鏽鋼不得不犧牲的一點點妥協。不過,戴著又看不到,使用上也不會有任何影響,端看使用者介不介意了。

 

左右方向標示

耳機外側有左右(L、R)的標示,首次配戴也不會搞錯,包耳式設計的GM-577兩側耳機本體的體積較大在攜帶上也許不方便,但相對的包耳式最大的好處就是耐久戴的舒適性,況且電競耳機都放家裡,需要帶來帶去的機會也不多,所以體積部分我是可以接受的。

 

gn577單寧布包覆

gm577頭頂軟墊

GM-577頂端是採用淺藍色丹寧布包覆,視覺感受以及觸感都很不錯,頭墊的部分對於頭頂稍尖(我是尖頭曼)的我來說軟墊厚度就還有一點進步空間,戴得太服貼會有頂到內部線材的感覺,當然頭型較圓的就沒有這個問題。不過話說回來,軟墊的彈性跟包覆的布料材質細緻滑順(這是隔壁棚寫美妝常用的詞吧),平常放在電腦旁沒戴在頭上的時候常常會不自覺伸手捏一捏軟墊。

 

耳罩軟墊

耳罩軟墊的部分無論是柔軟度還有皮質的觸感,個人都相當喜歡,縫線是藏在內圈,與皮膚會接觸到的部分都是很舒服的,有的耳機戴久了會不舒服,但是GM577不會喔,有幾次我至少戴超過一個鐘頭,要起身拿東西還會忘記頭上戴著耳機因而拉扯到音源線,這部分Alteam應該下了不少功夫。實際配戴起來,我的整個耳朵都能包在耳罩內,隔音效果很不錯,且真的不會讓我有感到不舒適的感覺(如果室溫比較高或真的戴很久,有悶熱感是難免的)。

 

兩處麥克風

GM577有一個很特別的地方,麥克風收音的途徑有兩種,在耳罩上本身就有內建一個收音孔,在不方便接上麥克風時也是可以收音的,且我覺得這樣還可以稍微提升一點點便攜性(真的只有一點點),只是說話語音跟環境音的音量可能會很接近,如果有清晰的收音需求則可以插上外接的麥克風,把收音孔調整到嘴部前方,以達到清晰的收音效果。

 

GM577接聽紐

耳機後方有設計線控紐,接聽來電或需要通話時可使用這個紐。

 

耳機規格表

耳機規格表

 

gm577可插拔麥克風

gm577收音孔

可插拔的麥克風,不需要時或嫌礙手只需拔下放一邊就好。而以往麥克風軟管最讓人詬病的就是要馬很硬,牽一麥而動全機,只是想要調整麥克風而已可能就要動用兩隻手,不然連調整到剛好舒適的耳罩位置又會跑掉,要不就是超軟,很好調沒錯但一點頭就會往下垂,三不五時要扶一下,GM-577很讓我訝異的是這個軟管非常好調整,軟硬適中,輕易就能移動位置,稍微用力的頭部動作依然不會有所影響,實際使用,以WIN10內建的錄音功能作測試,播放出來語音是很清楚的喔。

 

麥克風規格表

麥克風規格表

 

gm577附音源線

音源連接線材,加上可插拔的麥克風是唯二的配件之一。

 


gm577評測

GM-577對女生朋友來說,就像頭飾配件一樣,很好看耶。


或許有人會想問為什麼GM-577這麼好看卻不推出相同外型的無線產品,好想擺脫線材的束縛,其實Alteam也有推出別款無線耳機產品,至於相同外型的有沒有規劃我就不得而知了。我想,一部好的耳麥最重要的就是要有耳機跟麥克風(廢話),對我來說,我也喜歡無線,無線當然很棒但是電競耳機有線也有有線好處,這樣在選購時就不用特別去考慮持續使用時間以及內建鋰電池的壽命(相信你跟我一樣曾經查詢過如何延長鋰電池壽命),最後還有連線穩定度等等。最現實的問題來了,如果重量、電量以及連線穩定度都有所要求,那價格絕對不是在同一個檔次。

聽感方面,以前我個人覺得電競耳機就是只要聲音夠大低音渾厚就好,聽起來氣勢磅礡,殺起敵來過癮,就已經拿到基本分數了,那麼產品在設計時,廠商對聲音品質方面或許就不會有太多著墨所以不需要抱著太多期待,但我這個想法是錯的。事情是這樣的,就在某天我想來首音樂沉澱一下心情,GM-577這時還佔據著音源孔,突然懶得換耳機索性就戴著用它來聽,開啟youtube點了周興哲最新的永不失聯的愛,那彷彿就在眼前的環境音與安靜無聲的過場、滑鼠的點擊與手指在吉他弦上滑動的聲音,它給我的聲音真的好乾淨,浮躁的心也真的平靜下來,從此之後我就欲罷不能,在我跟它相處的這段時間很喜歡用來聽吉他或鋼琴彈唱類型的音樂,舒適耳罩加上乾淨聲音,很容易就讓人沉浸在歌曲給人的氛圍。雖說音樂真的不是它的強項,而對平常都使用入耳式耳機的我來說,確實會滿足於那沒被塞住而感到舒適的耳道與寬廣的音場,在這個當下甚至有種你給我什麼聲音我都可以接受的投降感。然而,它依舊有它應該肩負的責任,我想今天還是先喚回他的電競魂吧,實際戴著GM-577馳聘沙場,可以明顯感受到大大提升了的臨場感(戴著它用youtube播放敦克爾克大行動預告片你就知道我想表達的感覺),配上時尚潮流的外型與舒適的耳罩、清晰的收音,我還要求什麼??



上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *