[豐原]五都大飯店_炫鐵板燒,翻滾吧!牛排,精緻套餐晚宴更加動人(二訪囉)。

明蝦與鱈魚料理中

還記得上回第一次來吃豐原火車站旁五都大飯店的炫鐵板燒,剛好是中午當然要選擇享用他們的商業午餐,只需要一半的價格,食材稍作調整但服務不打折真的非常超值,讓我印象深刻,但那次用餐後心中就產生滿滿期待,如果商業午餐就已經是得到眾多高分的評價,那原價的套餐會是給人怎樣的感受。到底吃完的感想會是阿..就這樣,還是每一口都強到讓我閉著眼睛捨不得吞下肚呢?,這次特別將晚餐安排在這,就要來試看看這奢華的火車站美食_炫鐵板燒。

 


菜單

菜單封面

套餐價格

菜單與上次造訪時都相同,所以本文只列套餐那頁,本次我們選擇三份特級菲力套餐與三份特選肋眼套餐,每份套餐1680元,另外一位則是選擇小羔羊排套餐1580元,(上次來吃的商業午餐是780元),其它單點的餐單請參考(炫鐵板燒初訪食記)。

 

 


餐點內容/前半場

魚子醬前菜

炒飯首先登場的是魚子醬火腿,是道很清爽的開味菜,其實在這之前有先請師傅製作炒飯,因為用餐的時間稍晚一點,而且現場有小朋友,不然一般炒飯都是最後才會上。人家常說,美食上桌開動之前要先餵飽相機,而比相機輩份還高的不是拿相機的人,絕對是小朋友喔,被稱為拔拔麻麻的通常最後吃XD。

 

花生來這裡之前,有一樣讓我懷念的就是這個無限續的花生,滷到軟綿綿的大顆花生超涮嘴,一顆一顆邊聊天就邊往嘴裡送,然後吃完之後服務人員在一杓一杓的補,好過癮啊。

 

海鮮清湯

香蒜麵包海鮮清湯,湯清甜好喝,香蒜麵包一般則是可以搭配濃湯食用,但如果不是選擇喝濃湯,都是直接單吃。

 

澎湖明蝦

明蝦身首先會發現跟商業午餐不一樣的就是這大蝦,套餐晚宴的蝦是採用澎湖空運的新鮮大明蝦,而商業午餐用的就是草蝦,口感稍有不同,前者鮮甜彈牙,後者扎實飽滿,各有千秋都很不錯但是價格卻差很大。

 

 

鱈魚鱈魚搭配松露醬的作法味道很特別,底下的醬汁很有深度,使用白酒提味,微微的甜帶有一點點奶香,沾著吃完我又直接拿湯匙把醬汁給全都乾了,不得不說我超喜歡。

 

日本干貝師傅在我們品嘗鱈魚的同時,開始準備下一道,在他把食材放上鐵板的那一刻,聲光音效讓每個人驚訝得抬起頭看看是怎麼了?!,原來是一片片日本進口的碩大干貝在被放上鐵板時,高含水量的食材遇到高溫鐵板所形成的,而且又是軟倒像是果凍狀態,那跳躍瞬間與聲響的效果又更有張力(其實有點像打巴掌的聲音)。

 

干貝與蔬菜

干貝採用日本進口的大干貝搭配蔬菜,剛上桌時我還很納悶干貝咧,原來干貝表面被師傅煎到秒面有一層焦化,因此有了保護色,這一層吃起來脆脆的但沒有焦味,內部熟度則是剛剛好,真的是又軟又彈又甜,超好吃。

 

炒青菜前半場的最後一道是超青菜。高溫鐵板把青菜的甜味炒出來又能保持脆度,沒作多餘的調味就已經很不錯。

 

果醋在肉品上場之前,每人都會有的一小杯果醋。

 

玫瑰鹽空檔時,我觀察到這邊用的鹽是玫瑰鹽現磨的。

 

 


主食料理開始/最後才料理牛肉

烤小羔羊排

小羔羊排因本次用餐依然有人想吃羊肉,所以點了一份小羔羊套餐,同樣的,如果在場有人選擇其他食材,都會在牛肉之前作料理。(我只有借來拍照)

 

料理牛肉羊肉的料理完成之後,才會開始處理牛肉,首先會把牛肥油放在鐵板上用高溫逼出,之後的牛肉料理全程都會使用鐵板上現產的牛油。然後師傅在用一些華麗的料理手法同時邊跟在場顧客說明今天的牛肉將會分成幾等分並且會有哪些料理方式,這類高檔鐵板燒有趣的地方就在於隨時可以跟師傅討論,依照現場顧客的反饋作熟度以及口味的調整。

 

菲力5分熟這也是另一個鐵板燒讓人喜歡的地方,同樣一塊牛排,在其他地方就是同樣味道同樣熟度分成很多口吃完,在這裡則是可以分成不同熟度不同調味方式,每一口都等於是一道料理,每一口都是驚喜。

 

菲力5分熟內部這塊菲力,熟度5分熟,軟嫩又有一點點嚼勁,沒有任何調味,讓我們初步品嘗肉汁的直接甜味,算是開胃菜而已,為接下來要開始的牛肉饗宴揭開序幕。

 

肋眼3分熟3分熟的肋眼,軟嫩口感,灑上一些胡椒鹽提味。

 

松露醬菲力採用松露醬作調味的菲力,在咀嚼中慢慢品嘗那帶蕈類香氣的松露醬與肉汁相互襯托的甜味。

 

 

香蒜菲力這淋上香蒜的肋眼,嫩嫩的口感加上煎至微酥的香蒜,口感是衝突的,但味道卻是很快地融合,令人意外的搭。

 

剝皮辣椒

牛肉剝皮辣椒這是這次的驚喜料理,當聽到師傅說接下來會使用剝皮辣椒時,大家都瞪大了眼睛,心中滿是存疑,這真的可以嗎?,一直到上桌了還是沒有撤下這個問號,直到吃進嘴裡那一刻,歐買尬,超級奇妙的口感,軟嫩的牛肉與辣椒香氣帶點辛味互相碰撞,然後有起司作橋梁來銜接這兩種完全不同味道與口感的食材,很好吃耶,第一次體驗這個味道與口感,眾人都直呼超好吃,以後吃不到怎麼辦啦。

 

內部全生師傅說這道想要讓我們嘗試這塊牛肉更原始的味道與口感,所以只有表面煎熟封住甜味,內部則只有2至3分熟,吃起來超軟,不過這部分就看個人喜好,也可以請師傅提高熟度喔。

 

紫蘇紫蘇牛肉,這道採用紫蘇葉與牛肉捲在一起,在紫蘇葉的提味下,多了一股清新感,但是在味道部分因為是淡淡的,要仔細品嘗才能吃得出來。

 

香煎這塊牛肉比較厚,將表面煎酥,吃的是外酥內嫩及原味,當作本次牛肉饗宴的句點。

 

青菜最後用一道青菜當作本次鐵板燒奇幻旅程的結尾。

 

 


餐後甜點

鋼琴酒吧在鐵板燒料理用餐道一個段落,服務人員就會安排好在鋼琴酒吧的位置,離我們的煎台包廂大概只有10公尺左右的距離,就在包廂外轉個彎,餐後點心都在這邊享用,今天剛好周五,所以有琴師在演奏,氣氛很好喔。

 

餐後點心當我們走進鋼琴酒吧入座前,餐後甜點已經都準備好在桌上了。飲料有果汁跟咖啡可以作選擇。

 

芋頭捲點心內容與上次來用餐時是相同的,有香芋捲及水果。

 

冰淇淋這次可能師傅心情比較好有另外請服務人員依照小朋友的人數給予冰淇淋。


與商業午餐有什麼不同?

看到這裡,相信你一定很好奇到底精緻套餐跟商業午餐有什麼不同,畢竟780元與1680元有著不小的價差,現在就要來說說看。首先,在菜單上就可以看到商業午餐只有三種主餐可以選擇,牛肉只有菲力一種,另外則是雞排與松阪豬,我有特別問過幫我們料理的師傅,炫鐵板燒主打的就是牛肉料理的變化性,所以牛肉就是招牌,但對於吃牛肉很講究的朋友若選商業午餐就只能選菲力。再來就是前菜有不同,商業午餐是生菜沙拉、大蝦料理也有草蝦與明蝦的差異、然後精緻套餐多了日本干貝這一樣料理,其他部分則是幾乎都相同,如果要我作選擇,下次要來,我會盡量選擇平日中午來吃商業午餐,真的太划算了。



上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *