倍思Baseus立式雙線圈無線充電板開箱,IphoneX實際充電測試。

baseus倍思無線充電板自從入手IphoneX之後,對於Apple這次新增的無線充電感到相當好奇,因為一直以來,Apple總是能把一些不是很新的技術在它的產品上用很新鮮的方式去呈現,或是用比較完善的使用者體驗來重新詮釋其他品牌之前已經推出過的某些功能,至於是哪些咧?,因為真的不少,我就不一一提出了,例如:雙鏡頭、臉部辨識、全面屏等等。
而關於無線充電板,先前你一定聽過有一種無線貼片自爽的無線充電配件,那種等到天荒地老的充電速度真的用過一次就不敢再用了,所以這次即使看到市面上眾多無線快充產品也遲遲沒下手,剛好家人買了一台倍思Baseus的WiC1雙線圈無線充電板回來被我看到,當然立馬借來開箱測試啊!!

 


包裝與配件

baseus倍思無線充電板 baseus倍思無線充電板
包裝內除了不用讀的說明書之外,還有附一條USB Type-C。
充電規格:
輸入:最高10W (9V/1.67A or 5V/2A)
輸出:9V/1A or 5V/1A
無線充電標準:QI


表面為霧面軟性塗料

baseus倍思無線充電板
Baseus WiC1無線充電板表面採用霧面處理,實際的觸感是類似皮革漆的軟性塗料,這個對裸機使用的朋友來說比較不用擔心刮傷手機背面,想充電時直接放上去即可。
充電板上有兩個白色圈圈,這代表底下兩個充電線圈的中心位置,WiC1特別的地方在於內部設計了兩個線圈,這樣在立起來充電使用的時候,手機無論正放或橫放都可以對應到線圈並充電,當作手機架來使用或是追劇完全沒問題。

baseus倍思無線充電板
USB Type-C的電源輸入孔在側面。

baseus倍思無線充電板
充電板的背面,同時也是底部,除了設計有散熱孔,四個角還有墊高設計得以在平放使用時維持散熱效率,有使用過無線充電的應該都有經驗,充電板是會發熱的,所以散熱也相對重要。
支撐板採用磁吸式收納在底部我覺得是很棒的巧思,沒有多餘的配件,不用擔心可能會遺失。

baseus倍思無線充電板 baseus倍思無線充電板
支撐板先從充電座底部取下,再從預留好的孔位放入推到底,就隨即變成一個立式無線充電板。

baseus倍思無線充電板
充電時可以像這樣放,也可以跟充電板平行直著放,實際測試確實都可以充電。

baseus倍思無線充電板
當充電板感應到手機放上來並且開始充電時,Baseus左邊的三角燈號會持續亮藍燈,停止充電或手機拿開就會熄滅,所以我比較常像這樣橫著放,可藉由燈號得知充電狀況。

baseus倍思無線充電板
你也可以像這樣立著充,訊息進來時螢幕亮起就可以直接讀取很方便喔。

 


充電時間還是太久

即使設計得再方便再好看,我想還是得面對它的本職,也就是充電這檔事!!

baseus倍思無線充電板
我交替測試了我的5孔快充(輸出5V/2.4A)以及Ipad原廠充電器(輸出5V/2A),數據都顯示為5V1A。
IphoneX已經更新到IOS 11.2,理應支援7.5W快充,可我測試幾次數據始終都維持5W,目前不清楚究竟是IphoneX本身調控的問題還是充電板本身的問題。

Baseus無線充電板
總充電時間為87分鐘,將近1個半小時充了34%,我感覺這樣的速度算是非常慢。
若同樣從35%開始充,1個半小時我使用5V/2A充電器插著線充是可以充飽的。
當然啦,無線充電肯定跟插著線充有一些差距,無線=方便。
撇開充電時間不談,對在乎方便的使用者來說,睡覺時把手機往充電板一放,倒頭就睡,隔天起床拿了就走,多瀟灑啊,充得快慢有差嗎!?

 


 





上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *