最多人推薦的迷你腳架-思銳SIRUI 3T-35,全金屬打造穩固與質感兼具的神架,讓我愛不釋手。

sirui 3t-35腳架今日開箱主角是思銳Sirui的3T-35,相信平時有在注意腳架資訊的對此架應該不陌生,這是最多youtuber使用的腳架之一(八爪魚也很受歡迎),我就不賣關子了。尋覓腳架已經很長一段時間,用過不少腳架,買的借的不勝其數,但就是都少了合手的感覺,直到入手Sirui 3T-35,真有種相見恨晚的愁意啊,從把它帶回家至今已經把玩數月,畢竟腳架類我堅持一定要經過頻繁使用才能比較有把握的指出重點部位是否會有鬆脫情形,現在終於到可以分享的時刻了,也正在找腳架的你一定要看。

 

sirui-t3腳架
包裝簡單,但是我覺得這樣的外觀設計給人更有質感的第一印象。

sirui-t3腳架
包裝內容物,Sirui原廠有提供一個攜行帶,側面採用拉鍊可以整個拉開,取放都方便,外出不煩惱。左2的小束口袋內部是多附的一根桿子以及工具,用來更換中間的桿子以達到需要的長度,或著也可以把桿子拆掉,腳架上方直接就是雲台,相機就可以取得比較貼近桌面或地面的畫面。右上是說明書以及掛勾,右下是思銳台灣公司貨的保證書。內附的物品很多,但其實大部分的東西都不用帶著,平常出門就是把腳架裝到攜行袋中,拎著就直接走了,而攜行袋質感很牢靠,拉著甩我也不曾擔心會飛出去過。

sirui 3t-35腳架

sirui-t3腳架
在整個腳架上可以看到多處SIRUI品牌標誌,我平常就很喜歡自戀的品牌,自戀代表它有自信。
雲台及快拆板旋鈕上有鍍上一層淡淡的帶有銀粉的藍色,這層鍍層其實只有淡淡的並不明顯,我刻意將光打在這上頭才突顯出來,實際看上去的感覺整個超有質感。
關於雲台,從最鬆到最緊的行程非常短,也就是說只要順時針稍稍一轉就能將雲台牢牢固定,逆時針一點點就能夠達到輕易調整相機角度的滑順感,這樣的好處大家都知道,誰也不願意把時間跟力氣都放在用力轉旋鈕上頭,有些腳架還要用力迫緊才能確保畫面角度不會跑掉,Sirui 3T-35根本沒這困擾,拍照更從容。

sirui-t3腳架
腳架帶有刻度,很實用。

sirui-t3腳架
可拆的零組件都是使用內六角螺絲。

sirui-t3腳架

sirui-t3腳架
我很少在自拍,但卻非常愛它的握感。

sirui-t3腳架
這是我最喜歡Sirui 3T-35的設計之一,本來是握把,拿在手上伸長就是自拍棒,而握把的部分往外翻再將底部旋入固定位置就變成腳架。

sirui-t3腳架
底部的裝置有旋入即固定的標示,腳架展開到固定位置時很寬,且非常穩固。

sirui-t3腳架

sirui-t3腳架
實際外出使用時的情形,穩固安心,完全不會有垂頭或搖晃的問題,如果你正在尋找一支合手又攜帶方便的迷你腳架,Sirui 3T-35絕對不會讓你失望。

 


 





上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料