[美術館餐廳推薦]FORE柴燒牛排,香氣誘人的精緻燒烤料理,4人分享餐可用划算價格一次吃到多樣餐點。

fire柴燒牛排
每次來到美術館附近第一件事就是找餐廳,因為沿著綠園道兩旁有很多知名的特色餐廳,跟朋友或家人享用完美食後一起走走綠園道散步聊天相當舒服,除此之外這個區域也非常好停車喔,所以說既然來到這裡當然不可以錯過。
我們這次又是一大票朋友約在這裡聚餐,餐廳是最近朋友圈裡公認CP值爆高的”Fore柴燒牛排”,這家很不得了,在群組裡一公布聚餐地點才半個小時隨即報名額滿,可見名氣非常的響啊。

 

 


原木鄉村風

fire柴燒牛排
餐廳外觀用紅磚、木走道及植栽營造出仿舊的溫度感。
前方有5個汽車停車位,不過即使停滿了也沒關係,這附近的停車位還算好找。

 

fire柴燒牛排 fire柴燒牛排 fire柴燒牛排 fire柴燒牛排
室內空間以大量原木跟鐵件相襯。配上微黃燈光,整個就很浪漫。

fire柴燒牛排
一進門就可以看到柴燒爐,加上聞得到可是又不會太重的燒烤氣味,如果前一餐沒吃很飽,現在就會開始感到餓了。

 

fire柴燒牛排
fore的牛排採用乾式熟成,也特別用玻璃櫥櫃讓客人可以看到正在熟成中的牛肉。

 

fire柴燒牛排
這次我們是團體包場,所以座位安排在二樓,餐廳的樓梯間布置了乾牧草,有牧場、鄉村的氛圍。

 


fore柴燒牛排菜單

fore柴燒牛排菜單

fore柴燒牛排菜單

fore柴燒牛排菜單

fore柴燒牛排菜單

fore柴燒牛排菜單
從肉類那頁的標價就可以發現fore的牛排價位並不便宜,採用乾式熟成的牛排價位大部分都在這個區間,被定位為中高價牛排餐廳,可是fore也很貼心的設計了2人及4人分享餐,每個人分攤下來大約在1200左右,也就是說可以用一個大部分消費者都可接受的價位同時吃到fore好幾樣代表性的料理,非常的划算,我們今天就是都點這個分享餐。

(菜單取自官網,如有影響權益請告知,我會移除)


牛排超好吃~必點

美術館餐廳推薦

美術館餐廳推薦
在用餐前,大夥發現一個有趣的東西,每個人面前的刀都是不一樣的,各有特色,我特別握在手裡把玩很久,雖然刀刃摸起來不是很鋒利,但是切起肉來很好施力相當好切。

 

fore柴燒牛排 fore柴燒牛排
飲料先上了,我點可樂,被隔壁的好友念說來到這裡竟然點平常就能喝到的可樂,結果沒想到可樂是用長得很特別的杯子裝,還有放一片檸檬,平凡的可樂也變高級了。

 

fore柴燒牛排
跟隔壁桌借來拍的柳橙汁跟檸檬汁。

 

 

fore柴燒牛排
首先上的是麵包,分享餐的料理都會是一大份四個人分。
麵包的口感彈而扎實,搭配特製的奶油抹醬非常讚。(要說唯一的缺點應該就是不能續吧)

 

fore柴燒牛排
黃金脆薯,恩…就是薯條。

 

fore柴燒牛排
烙烤蔬菜與起司醬,這道原本預期味道應該會比較像乾煎的蔬菜,但其實有著不小差異,在食用之前要先跟起司醬拌勻,蔬菜的味道帶點烙烤香氣,雖是烤的卻依舊富含水分,伴著香濃醬汁,入口滑順鹹香好吃,是滿特別的一道料理。

 

fore柴燒牛排
炭烤中卷與西班牙臘腸,特別說一下,臘腸已經切成丁放在中央,你別跟我們一樣花了一些時間找臘腸。上面那片黑白相間的是西谷米,脆脆的口感跟Q彈的中卷一起放入嘴中感覺很妙,不錯吃。

 

fore柴燒牛排

fore柴燒牛排
碳烤薩索雞與野菇雞肝,這道上桌時光是聽服務人員介紹就感到製作過程一整個很複雜,上頭褐色的薄片是醃過的雞皮碳烤成脆片,我們給他一個雞皮香酥脆片的名字,底部稠稠的醬汁是雞皮與雞骨熬成的,而邊邊有一小塊泥狀食材是使用白蘭地去腥的雞肝,全都沾一把,搭配碳烤的雞肉與上頭的菇一起入口,層次豐富而且味道中有一種歷史感,什麼是歷史感?,就是當你閉起眼睛會有種好像在古堡裡用餐那種穿梭的錯覺,總之就是讚。

 

fore柴燒牛排

fore柴燒牛排
雲林究好梅花豬,這道碳烤豬排把在場友人全都嚇了一大跳,內部大約是8分到9分熟,口感是軟中帶脆的,真的非常好吃,我們一致認為這算是功夫料理,雖然雲林離我們不遠,或許我們要買到同樣的豬肉不是不可能,但要烤出同樣的口感可能需要數十年功力吧。

 

fore柴燒牛排
調味方面則是可以沾一旁的蘋果肉桂醬、搭配醃漬的小黃瓜、還有豬排頂部原本就淋上的一些阿根廷青醬(chimichurri),變化很多,都可以搭配食用。

關於阿根廷青醬(chimichurri) : 是阿根廷傳統醬料,主要食材有奧勒岡、巴西里、薄荷葉、橄欖油等等。

 

 

fore柴燒牛排
重頭戲囉,30盎司帶骨肋眼牛排(分享餐加600元升級的),可以看到烤功非常精湛,表皮烤到焦脆散發濃濃碳烤香,內部則是維持誘人粉色及保有肉汁。
提供的調味有原味西班牙海鹽片、竹碳西班牙海鹽片、紅酒西班牙海鹽片、阿根廷青醬(chimichurri)。

 

fore柴燒牛排

fore柴燒牛排

fore柴燒牛排
牛排本身強到不知道該怎麼形容了,我們是點5分熟,表層脆口有強烈的碳焦香,大口咬下卻是濕潤的彈嫩口感,牛肉本身只有淡淡的香料調味,沾一點點鹽片即可襯出牛肉的甜,那個口感那個味道真讓人難忘啊。

 

fore柴燒牛排

fore柴燒牛排
這個你一定要學起來,因為同行朋友當中有牛排專家,在我們大家的牛排吃到一半的時候,示意請服務人員把桌上的牛排再送進烤爐烤一遍,這樣有兩個好處,第一是把溫度升高避免冷了影響風味,第二則是因為再次回烤後會增加一點點熟度,口感會有變化,也就是說花一次錢可以吃到兩種口感喔。
回烤過再送回來時會改用鐵鍋裝,牛排呈現大約8分熟,稍稍多了一些嚼勁但口感維持濕潤彈牙,碳香味則是更濃烈了,我個人是更喜歡回烤過的牛排,建議你也嚐試看看喔。

在此感謝台中工業區紙箱大王”何老闆”提供的美食小撇步。

 

fore柴燒牛排
不小心搶到唯一的大骨,基本上沒什麼肉了,就是圖個啃骨頭的快感而已。

 

fore柴燒牛排

fore柴燒牛排
甜點是煙燻泡芙,每人都會有一份,內餡卡士達香香的不甜,外頭的醬是太妃糖口味,那哪裡煙醺咧?,當大家還在研究為什麼是叫煙燻泡芙的時候,突然隔壁桌的友人大喊他發現這個甜點很特別的地方,就是當你把所有食材一起吃進嘴裡才會有德國香腸的味道(其實就是煙燻味),後來我們多次嚐試發現真的似乎是如此,很妙的一道甜點。

 


最後來說說服務方面,非…常…好,補水很勤,我發現都至少會安排有一位服務人員遠望盯著,我的水剛喝完立馬會箭步過來補水,這點很棒。

另外,每道餐點上桌,服務人員都會很仔細的介紹一遍,包含食材、料理方式、醬料與建議的食用步驟等等,而且她如果發現有人沒聽到,還會再講一次,內容又多又冗長,她們肯定花了很多時間去熟記,讓我印象深刻。

總之,是一間我有推而且還會再訪的餐廳。(你知道的,不推的我不會寫啦)


Fore restaurant訂位聯繫資訊
電話:04-23770077
地址:台中市西區五權西四街170號


關於此餐廳,如果有任何問題可以在底下提出來喔,我知道的會盡快回答(三年內),要是我不知道的…你懂的。


 





上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料