台中科博館美食推薦,陶板屋台灣大道店,停車方便還可散步逛街的親子友善餐廳。

科博館美食 陶板屋
你應該也跟我一樣每次到台中科博館參觀都會煩惱中午吃什麼,畢竟科博館週邊餐廳選擇非常多也不乏知名與高檔料理,所以大部分來到這裡的人有很高的機率會有選擇障礙,當然最後選擇吃麥當勞的也不少…。
這天我跟一群朋友約來看太空劇場,因為我們人數很多,便預訂了附近可以提供較多座位的陶板屋台灣大道店,原本以為這是比較偏向小情侶約會風格的餐廳,沒想到其實這裡也相當適合人數較多的聚餐活動喔。

 

 


步行約5分鐘

科博館美食 陶板屋
陶板屋台灣大道店距離台中科博館大門口僅約200公尺,看展看到一半若時間剛好在中午用餐時間,走出來步行時間大約5分鐘以內就可以到達餐廳,用餐完還可以再散步回科博館繼續參觀,不需要把車子從好不容易等到位置的停車場開出來。

 


明亮的學院風


室內風格是比較明亮的學院風(拍攝當天為客滿狀態,怕打擾其他客人就沒有拍太多室內照)。

科博館美食 陶板屋
我個人非常喜歡這樣的窗邊座位,窗外景觀有綠化,可優化用餐心情。

 


陶板屋菜單

科博館美食 陶板屋菜單
陶板屋主打和風創作料理,採每客568元+10%單一價位,服務人員會在點餐過程一一引導與解說各項選擇,只要跟著節奏一項一項來點,如果人比較多,通常會建議該項目每種都選到,如此就可以每種都吃到也比較不會不知道要吃哪一樣。
有些品項提供升級加價,再看個人喜好而定,我是有選擇主餐升級為特選10盎司沙朗牛排。

 


每道餐點都具水準

科博館美食 陶板屋
焗海鮮鮮蔬沙拉

科博館美食 陶板屋
生菜的新鮮度還OK

科博館美食 陶板屋
田園燻雞沙拉

沙拉方面,簡單點分類就是海鮮、燻雞、水果這三樣可做選擇,我們點了海鮮跟燻雞,兩種味道都不錯,焗海鮮的料理感比較強烈,看起來就是有下功夫的樣子,我的印象就比較深刻些,下次我還會點焗海鮮。

 

科博館美食 陶板屋
沙拉上完,如果同桌是有小朋友的,服務人員會特別再幫小朋友準備餐點,有濃湯、餐包、些許水果,這是免費的,根本親子友善餐廳啊。

 

科博館美食 陶板屋
醬燒杏鮑菇

科博館美食 陶板屋
海鮮干貝茶碗蒸

前菜的部分,我只有吃到茶碗蒸,海鮮料不少,海鮮味也很濃郁,算是滿好吃的,而朋友在吃杏鮑菇的時候我觀察到入口咀嚼到吞嚥的時間非常短,要是沒刻意放慢速度細細品味,沒兩三下就把盤子上的杏鮑菇吃光了,味道方面應該是不錯的,但份量是有比較虛一些。

 

科博館美食 陶板屋

科博館美食 陶板屋
百和牛肉湯

湯品部份,因為同桌有朋友對陶板屋的料理很熟悉,在點湯品時大推牛肉湯,況且濃湯跟豚骨清湯在一般餐廳也算常見,所以我們幾乎都點了牛肉湯,不得不說的確有推,湯體不會過於厚重,味道清甜,牛肉塊很多又嫩,偶爾撈到帶筋的口感會帶點彈,這個好吃喔。

 

科博館美食 陶板屋
主餐加價升級的特選10盎司沙朗牛排

科博館美食 陶板屋
牛排本身有調味,單吃就有相當程度的香料味道,加點蒜片跟沾點鹽都非常好吃,只是熟度方面想給你一點建議,我點的是7分熟,跟同桌點5分熟沙朗的友人有作交流,在口感與切面看起來的爽度上作選擇,下次我會選5分熟喔。
可以看到7分熟的切面已經接近全熟的顏色了。

科博館美食 陶板屋
這是跟友人借來拍的5分熟沙朗切面,稍稍有點粉色而已,感覺比較接近6到7分熟了,怕太生的應該也可以接受才是。
5分熟的好吃,推。

 

科博館美食 陶板屋
借拍的炙烤牛肉雙味,一次可以吃到牛排跟雞腿排。

 

科博館美食 陶板屋
借拍的香蒜瓦片牛肉,服務人員說這是陶板屋最經典的牛排選擇,也是最多人選的主餐。

 

 

科博館美食 陶板屋 科博館美食 陶板屋
香蔥鮭魚炸飯糰,接在主餐之後會上和食,兩種選擇都是米飯類的料理,而炸飯糰吃起來酥酥香香的比較像小點心,如果平常吃完主餐容易有鹹膩感的朋友,和食可以點這個,換換口味。

科博館美食 陶板屋 科博館美食 陶板屋
和食的另一個選擇是和風牛肉炊飯,我覺得很好吃喔,飯裡有拌入一點點燒烤醬的味道,米飯是明顯顆粒口感,加上偶爾會咬到的小牛肉塊,口感不錯,尤其是吃到這邊還沒有吃飽的朋友可以說是必點,這個有推。

 

科博館美食 陶板屋 科博館美食 陶板屋
借拍的甜點,芒果冰淇淋銅鑼燒,除了一碗芒果冰淇淋跟銅鑼燒還有些許水果。這道的點單率非常高喔,我下次應該會點這個來吃看看。

 

科博館美食 陶板屋
借拍的檸檬派,小小一塊檸檬派配上超大盤子。

科博館美食 陶板屋
冷月紫米,以椰漿燉煮,並且搭配香芋泥,溫和且沒有明顯的甜度,口感跟味道都非常不錯,好吃。

科博館美食 陶板屋
我的飲料是焦糖香醇奶茶,茶本身喝不出苦澀,我完全沒有加糖也是滿好喝的喔。

 


來說說整體的感覺,這場聚會我們總共有將近100位大小朋友一同參加,陶板屋令我們出乎意料的有一個高達84個座位的獨立區域提供給我們使用,大人加上未點餐的小朋友全都入座也不會感到壅擠,這個區域要穿過一個小走道才可進入,跟其他用餐顧客是分開來的,用餐過程中我們也還有進行一些小遊戲與活動,對其他顧客並沒有造成太大影響。
關於服務方面真的相當出色,數十位顧客同時點餐,到了上餐時卻幾乎都沒送錯,服務態度也始終保持熱忱笑容,大大加分,加上每道都頗具水準的餐點,真的是非常好的聚餐場所。


陶板屋台中台灣大道店訂位聯繫資訊
電話:04-23199323
地址:台中市西區台灣大道二段406號2樓


 





上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料