華為Mate10正式發表,搭載Kirin970處理器,5.9吋螢幕及萊卡認證雙鏡頭相機。

porsch design

華為在德國慕尼黑舉行了手機發表會,主角就是如先前預告的Mate 10、Mate 10 Pro以及Porsch Design版的Mate 10。華為的Mate系列一向有著穩重大器的商務氣息,通常是旗艦的硬體配置加上比一般常用尺寸更大的螢幕,甚至曾經在大陸還出了精裝版本,內附好幾張VIP卡(雖然沒有很大的實質用處,但開箱當下的視覺與心理感受超棒),就是要給使用者十足的尊榮感受,而且使用者滿意度與回購率也很高,目前家中還有一部Mate7在服役中,效能不錯、電池也不見明顯衰退,我有特別詢問,如果要換同類型的6吋螢幕手機,家人仍舊會選擇Mate系列,華為的顧客黏著度在這個時候就展現出來了。

 

華為 kirin970

主要規格:

CPU : Kirin 970

Ram : 4GB

Rom : 64GB

螢幕 : 5.9吋 LCD 2K解析度螢幕(2560×1440)

其他 : 有NFC、支援MicroSD卡擴充、支援4.5V/5A快充、IP53防水(防潑濺等級)。

 

華為mate10萊卡鏡頭

Mate 10的相機鏡頭與先前機型的同樣都有萊卡認證,採用雙鏡頭設計,分別為2千萬畫素與1千2百萬畫素,支援防手震及兩倍無損變焦,光圈都是F/1.6。

前相機為800萬畫素,F/2.0光圈。

 


mate10pro

Mate 10 Pro是Mate 10的高階版本,螢幕為6吋 OLED 2K解析度螢幕(2160×1080),Ram升級至6GB,Rom提高為128GB。

除此之外,Mate 10 Pro正面取消了Home鍵,指紋辨識改設計在機身後方,也取消了3.5mm耳機孔以及MicroSD卡擴充。而防水的等級則較高,為IP67(水面下1M浸泡30分鐘等級)




porsch design

Mate 10 Porsch Design保時捷設計版,因為要配得上Porsch這個跑車品牌,當然要算是最高階版本的代表,外型與Mate 10 Pro版本差別在黑色為這個版本獨有的以及代表Porsch Design的品牌徽飾,Rom的部分則增加到256GM。


在售價部分目前只有公布歐洲方面的銷售價格

Mate 10為699歐元,Mate 10 Pro為799歐元,Mate 10保時捷設計版為1395歐元。

台灣預計在12月左右發售,等價格公布我會第一時間更新資訊。


 





上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料