[開箱]羅技M221靜音滑鼠,無聲點擊,開會或深夜用電腦不再怕影響別人了。

羅技M221靜音滑鼠
你曾經在開會時因為滑鼠點擊聲太吵而被白眼嗎?,或者在深夜因為點擊滑鼠左鍵的滴滴答答聲吵到家人而被念嗎?,其實只要入手羅技M221靜音滑鼠,以上問題都可以解決,這顆滑鼠讓你即使在尷尬場合也能放心使用,因為真的安靜無聲。

 

 


包裝及細節

羅技M221靜音滑鼠
羅技的滑鼠規格很多,不過包裝大多如出一轍,採用透明吊卡包裝,除非早有目標型號,或是對規格已有些熟悉,否則免不了都要拿在手上仔細比較規格表看有什麼差異,這次入手滑鼠也是在展示區前面看了好一會。
包裝有個特別的手放在嘴巴前圖示,以及加註在型號之後Silent字樣,代表這個滑鼠為靜音設計。

羅技M221靜音滑鼠
包裝背面說明,包含比起一般滑鼠減少了90%的噪音但提供了相同的按擊感、小型接收器、高達18個月的電池壽命、10公尺的連線距離,等等。

羅技M221靜音滑鼠
滑鼠本身有開關,長時間不用時可關閉,當然不關也可以,羅技的省電技術會偵測是否有在使用並且適時自動斷電,可達到最長18個月的電池壽命。

羅技M221靜音滑鼠
全新的滑鼠內已安裝有一顆3號電池,電池護蓋打開可以看到接收器收納槽。

 


手感與聲音差異

羅技M221靜音滑鼠

羅技M221靜音滑鼠
以我的手掌大小來衡量,這個滑鼠是有些偏小,使用時沒辦法頂著掌心,基本上都是懸空著用手指在移動,長時間下來會有些疲勞感,並非像旗艦型滑鼠可以填滿整個掌心比較穩定也較省力,不過M221屬於基本款滑鼠,價位也是基本款,絕對可以接受。

關於聲音究竟有多大的差別,我這邊沒有分貝計可以用數據展示給你看,只能做個大概的形容。所謂的靜音設計僅是針對點擊滑鼠左右鍵的聲音作改變,一般滑鼠在點擊左鍵或右鍵時會發出清脆的點擊聲(滴滴答答),而M221在點擊時發出的聲音是悶悶的,那種感覺有點像是我們拿食指敲食指的聲音,跟一般滑鼠音量差別真的非常大,大約2~3公尺距離就聽不到了。

但還是有缺點,點擊的段差感不太一樣,雖然原廠有特別強調此滑鼠維持原來的按擊感,但拿來跟我另一個羅技滑鼠V550比較,反饋就是小一些些(微動開關的類型或等級差異),不過這款滑鼠設計就是在靜音,要單純探討靜音這檔事,羅技M221非常稱職,就是比較在意手感的朋友需要多些時間考慮取捨。


 





上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料