[開箱]米家聲波電動牙刷使用一個月的經驗分享(APP操作及MINI型刷頭)。

米家聲波電動牙刷
小米今年在國內非常積極的推出智慧家庭產品,其實大部分產品在台灣推出之前就已經有很高的討論度,包含今天要開箱的”米家聲波電動牙刷”,我相信很多人早已託朋友從大陸帶回來用了,而現在只要從小米官網訂購除了免運費之外還可以在幾天內收到,也享有台灣小米完整的保固喔。
關於小米智慧家庭產品在台灣推出的時程較慢的問題,這是很多人都有的疑問,小米是這樣回答媒體的,因為兩岸對電子產品的法規不同,所以每項產品都需要針對台灣法規做特別的修改,然後呈報相關單位審驗通過才能推出,並非只是同一條產線把貨直接出到台灣這麼簡單,修改及送審所需花費的成本與時間都是考量,在這之前還要先做市場調查,確認台灣消費者對此產品有一定程度的興趣或需求才會著手進行。
所以,如果有機會,多多到大型論壇網站參與討論還沒來台銷售的小米產品,把隱性需求量變成顯性需求量,你喜歡的產品很有機會就會因此而加速推出。

 

 


規格表

尺寸:直徑28.5mm,長度187.5mm(未裝刷頭)
額定功率:2W
防水等級:IPX7(相當於在水深一公尺,持續浸泡30分鐘的防水能力)
振動頻率:每分鐘31000次
電池容量:700mah(充滿電可使用18天)

 


開箱

米家聲波電動牙刷
小米電動牙刷及另外加購的MINI型刷頭,準備開箱。

 

米家聲波電動牙刷
外盒一拉開,直接看到電動牙刷本體,一整個白。

 

米家聲波電動牙刷
配件跟內附的刷頭另外有個盒子裝著

 

米家聲波電動牙刷
裝著配件的盒子。

 

 


電動牙刷主體與配件

米家聲波電動牙刷
主體,也是握持處,老實說,初次拿到手一定感覺體積很大,但握久了會習慣。

 

米家聲波電動牙刷
前端是震動端(原廠稱它動力軸),可能也是整機最脆弱的地方,新品有用一個塑膠固定器保護著。

 

米家聲波電動牙刷
震動端的全貌。

 

米家聲波電動牙刷
主體的底部,中間凹槽的形狀剛好跟充電座的柱子吻合,可讓電動牙刷在充電時穩穩地站著,外面的灰色圈可以更換成其他顏色,好讓家庭成員藉由顏色區分哪個是自己的牙刷。

 

米家聲波電動牙刷
全部的內附配件,左到右依序是,說明書、通用型刷頭、可更換的色圈、充電座。

 

米家聲波電動牙刷
充電座,上方的三角形柱剛好跟牙刷主體底部的凹槽吻合,直接放上去就會開始充電,不用管方向。

 

米家聲波電動牙刷
充電座的底部有一圈防滑橡膠增加摩擦力,使用電器產品會整理多餘線材的朋友一定超喜歡,這可以避免塞線時或理線完成後充電座一直滑離開原本固定的位置。

 

米家聲波電動牙刷
採用真空包裝的通用型刷頭。

 

米家聲波電動牙刷
除了真空包裝外,還有一個塑膠保護殼,算是包裝得很搞剛。

 

米家聲波電動牙刷
底部的凹槽是一個半圓形,用來跟震動端合體,這是有方向性的,這點要注意,一定要對準再插入,避免損壞。

 

米家聲波電動牙刷
合體,另一個要注意的地方是,刷頭跟主體離一點點距離是正常的,不要刻意想用力壓到底。

 

小米超音波牙刷

 

 


加購的刷頭

小米超音波牙刷
我特別另外加購的MINI型刷頭,想來比較看看到底差別在哪裡,加購的刷頭一盒有三支,全都分別採用真空包裝跟塑膠殼保護刷毛。

 

小米超音波牙刷
偏藍色刷毛的是迷你型刷頭(官網說是灰色),如果顏色說錯歡迎你在留言處鞭我。偏綠色的是通用型。

 

小米超音波牙刷
據小米原廠的說法,MINI型的刷頭可以比較靈活的深入原本不容易刷到的地方。
而兩種刷頭都採用杜邦防菌刷毛,都通過美國FDA(食品藥物管理局)檢測,都採用UV殺菌及真空搞剛包裝。

 


APP監控刷牙品質

小米超音波牙刷
小米的智慧家庭系列產品幾乎都是可以跟手機APP連線的,米家聲波電動牙刷也是,除了紀錄及提醒刷頭更換時機之外,還能利用動作感應來監測每天的刷牙品質,這方面也是小米產品跟別家競品最不一樣的地方。
APP名稱:米家

 

小米超音波牙刷
要使用APP連線監測你的電動牙刷,第一步就是要先配對綁定,這個過程非常迅速,大約1分鐘內吧,依照米家APP指示步驟即可輕鬆完成。

 

小米超音波牙刷
配對完成會先顯示這個各部位名稱說明圖。

 

小米超音波牙刷
依序向右滑,最後按下開始使用就會進入電動牙刷的主畫面。

 

小米超音波牙刷
這是第一次進入的主畫面,因為還沒使用過,所以還沒有可以參考的分數,刷頭剩餘天數還是全新的90天。
(關於刷頭使用天數問題,APP只是提醒,並非用到90天就不能運作)

 

小米超音波牙刷
個人設定選單,這邊可以做一些日常使用上的個人喜好設定,首先我覺得防止濺灑這個算是很好的設計,因為震動幅度滿大的,如果先開啟震動才放進口中,很容易有噴濺的問題,假如是女生習慣已畫好妝才刷牙的(我不確定有沒有)或是怕被牙膏或水噴到眼睛的使用者,建議開啟這個功能,開機後會延遲10秒才開始震動,這時已經放進口中了。
我自己則是習慣放進口中才按下開關,所以這個功能我沒開。

刷牙時間設定,時間到牙刷會自動關機,只要直接放置就好,不用特別按關機。

 

小米超音波牙刷
刷牙模式有4種震動強度可以作選擇,強弱實際上還是要依個人感受。
只能說超強真的很強。

 

小米超音波牙刷
有三段,按一下開關第一段是標準模式,第二段是輕柔模式,第三段則是可以在前一張圖那個畫面自訂。

 

小米超音波牙刷
附加功能,超感美白30秒,牙齦護理30秒,舌苔清潔10秒。

 

小米超音波牙刷
同步刷牙數據一定要在牙刷沒震動的時候同步,基本上就是指關機的狀態。

 

小米超音波牙刷
刷牙分數的計算是依據我們刷牙改變角度的次數,尤其牙刷的震動每隔30秒會用短暫停頓來提醒變換刷牙區,如果都有照著做,分數就會提高。
(那個短暫停頓的感覺會讓你以為壞掉了)

 


短評

我原本就有在使用P牌的便攜式震動牙刷,電力來源僅僅是一顆4號乾電池,雖然覺得震動的頻率與震幅不甚滿意,但用久了也就習慣了,也慢慢覺得好像震動牙刷大概也就是這樣的效果,直到入手米家聲波電動牙刷,震動強度差距之大讓我在剛開機的那一刻著實嚇了一跳,如果刷毛是濕的,震幅足以讓刷毛內含的些許水分噴濺出來,在刷的時候也會很自然的把手部力道放輕,讓刷頭的高速擺動來幫忙刷。
清潔效果方面,個人是覺得很不錯,且價格也相當平實,如果你剛好在找超音波電動牙刷,這支可以列入考慮。


 





上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料