[開箱]小米又一次讓人摸不透,推出了米家訂製的TS太陽眼鏡。

米家太陽眼鏡
看~是小米的太陽眼鏡耶!
小米是科技領域的知名品牌,無論3C或家電產品只要你想得到的,小米也幾乎都有賣,現在就算聽到媒體說小米開賣電動牙刷或是電鍋啦其實都不會引起太大的注意,大家已經習慣了,但是現在跨足時尚,跟TS合作推出米家太陽眼鏡,說真的就有點Over,那究竟如何,不囉嗦~看東西。


價格只要495元

米家太陽眼鏡

米家太陽眼鏡
偏光太陽眼鏡一副、一個保護皮套、不用讀的說明書、擦拭布,這樣只賣你495元。


質感還不錯

米家太陽眼鏡
實際的鏡片顏色會再稍淺一些,即使室內配戴也不會感覺太暗。

米家太陽眼鏡
鼻墊的橡膠很軟,面積大、止滑性也夠,配戴時沒有明顯的不適感。

米家太陽眼鏡
轉軸的部分非常的緊,要用點力才能拉開或合起,有點感覺是預防未來會鬆而調整得過緊,這部分我必須要使用一段時間才能得知、再來更新。Z字形的內折為特別設計來維持一個彈性範圍,當遇到頭型較寬的使用者可以有更高的容許值而不會有太多應力施加在轉軸處造成斷裂問題。

米家太陽眼鏡
鏡架上的止滑橡膠,跟鼻墊同樣材質,很軟。關於配戴的鬆緊度,因為鏡架拉開時明顯看得出來範圍較小,照判斷會覺得很緊,可是因為鏡架材質很細很薄,反而是可以貼著頭部兩側而不會感覺力道過緊,我個人是可以習慣。

米家太陽眼鏡
看看鏡架頂端兩處支架的接合處,邊緣處理得很滑順,做工還不錯。至於結構的結實度跟鏡架上的鍍層是否會掉色,同樣需要時間來驗證,若發現有問題我會上來更新。

米家太陽眼鏡

米家太陽眼鏡
保護皮套上有標示TUROK STEINHARDT字樣,米家太陽眼鏡就是由這個品牌所生產的,皮套內部為軟絨布材質,眼鏡可以直接放入。

米家太陽眼鏡
眼鏡擦拭布。

米家太陽眼鏡
像這樣直接插入是不用擔心刮傷的,另外根據小米官網所述,鏡片鍍有自修復塗層,輕微的刮傷會在一段時間之後自己修復。(拿硬物刻意造成的不會修復喔)

我實際配戴到戶外測試,中午大太陽下原本高亮且反光嚴重的淺色地面透過鏡片變得較溫和可視,且顏色沒有跟原本偏差太多,只有稍稍變暗,從戶外進入到室內不會突然看不到,整體感覺還不錯。

小米跟TS合作的眼鏡共有9款,另外還有其他造型的太陽眼鏡、抗藍光眼鏡以及兒童用的抗藍光護目鏡等等,雖然小米在台灣僅僅推出這一款太陽眼鏡試水溫,以這樣的品質搭上超值價格及小米的背書下,我個人覺得應該很快就會引起討論並且引進其他款式了。

這是一副買了可以到處亂放,夾頭上夾衣領就算掉了也不用太在意的太陽眼鏡,如果你不在意品牌,可以買!!


 





上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *