網紅直播時的笑聲、掌聲怎麼來的?都靠它~森然播吧第二代直播音效卡。

直播音效卡 森然播吧
近幾年才開始流行的直播平台如17或小米直播等,讓有才華的人在家就能讓全世界看到,網紅經濟也因此竄起,而在我們看不到那一個角度,有一個依附著直播的產業,他們專門研發直播用的相關器材,直播音效卡就是其一,而這當中較具代表性的就是今天要介紹的森然播吧第二代,舉凡背景配樂、罐頭笑聲、掌聲等,都可以藉由串聯這部音效卡而輕鬆製造,又名直播音效製造機,(聽說森然播吧現在已經出到第三代了),之前我就對這類設備相當有興趣,無奈本身沒在直播(可能直播也沒人想看),買來也不知道要幹嘛,一直苦無機會取得,最近我剛好認識了在從事直播相關工作的朋友,聽到她入手這部新玩意就立馬跟她借來把玩了。請跟我一起來看看吧。


手感超讚、質感過剩

直播音效卡 森然播吧
這部集合音效晶片、處理器及高容量鋰電為一體的森然播吧II,在上手之前以為就是一部簡單的設備,完全沒想到質感超級好,整部音效卡採用金屬框架,正面的部分觸感很像是曲面玻璃材質(森然原廠並未說明實際材質是什麼),整部音效卡重量出物意料的沉,第一個印象就是”以這樣的質感來說還真不像是幕後的設備”,老實說我覺得直播音效卡又不會被看到,就算長得像個鐵盒也沒差吧。


做工精細,接口齊全

直播音效卡 森然播吧
音效卡正面有設置不少操作按鈕,音效快捷鍵主要在這邊操作,按鈕手感也還不錯。

直播音效卡 森然播吧
背部為金屬材質並且是粗面處理的磨砂手感。

森然播吧 森然播吧
場景及音量調整。

森然播吧
電源開關以及是否要聽到自己在麥克風的聲音,比較不一樣的是這兩個都是採用實體的指撥開關,這部分比較特別,或許是怕誤觸到開關就會影響整個直播節目,所以謹慎處理吧。

森然播吧
各音效輸出輸入接口,森然原廠有特別說明,雖然有這麼多接口,但其實不需要全部都接滿才能運作,而是接哪個孔就啟動哪個功能的設定,這部分雖然感覺非常複雜但只要照著說明書指示依序接上即可,說明書上有一個示意圖,多看幾次就可以記起來了。

森然播吧
這是內附的三種線材,一條USB電源線以及兩條音源線。

森然播吧
在盒裝上有列出支援的直播平台,雖然有些我們熟知的平台沒有在這個圖上,例如17直播或小米直播等等,但其實全都可以支援,這種設備屬於外接,並沒有經過軟體,所以應該是沒有認平台的,有需要的朋友可以放心服用,隨時隨地來場有掌聲有笑聲的專業直播。

非常抱歉我本身沒有接觸直播平台,所以本篇分享只有硬體細節沒有實際動手玩,主要只是分享給那些好奇直播音效怎麼來的朋友了解原來那些直播主們是因為有這個好用又特別的設備。


 





上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料