[教學]如何幫圖片壓上浮水印。

這次要跟各位介紹如何幫圖片上浮水印。當你平常有上傳圖片或照片的需求,又很擔心圖片會被有心人士取用通常就需要在圖片加上屬於自己的標記。如果是商業網站,那最常遇到的情形應該就是圖片被同業拿去使用(剛好我的朋友jason就是這樣的情況),這裡也不希望把所有事情往壞處想,另一方面上浮水印也有讓觀看圖片的人對品牌印象加分的作用,不過,上浮水印是門學問,一張動人的風景照如果壓了一個很突兀的浮水印,那就不太好了,而美感方面因人而異,本文不探討浮水印要壓哪裡或是壓哪種浮水印,將只針對添加浮水印的軟體操作過程步驟分解,且主要為簡單的文字標記方式,預先繪製的圖片浮水印將另撰文說明。

 


軟體

光影魔術手

本次依舊推薦使用我平常用的光影魔術手,請Google搜尋後再到官網下載。

 


操作步驟

開啟圖片

使用光影魔術手開啟我們需要壓上浮水印的圖片

 

操作步驟

1.右上角先選擇文字選單,接著在文字欄中輸入要顯示的文字。2.選擇字體與大小、顏色、粗體、斜體等。3.依需求決定是否勾選背景,如需讓整個文字區塊醒目,建議勾選。4.拖移至想要擺放浮水印的位置。

 

透明度

最後請在右方選單中間跟底下部位,依照圖片的顏色深淺搭配去調整文字跟背景的透明度,這次真的是最後了,請在圖片中任意位置點一下,到這邊,可以算是都完成了。

 

添加前

這是浮水印添加之前。

 

添加後

這是浮水印添加後


(以上圖片取自朋友的網站,所有圖片皆經過擁有者同意而取用)





上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料