[藍芽耳機推薦]Alteam-RFB-936耳罩式藍牙耳機,放縱與閑靜兼具,隨時隨地享受聆聽的樂趣。

Alteam-RFB936藍芽耳機

2017聖誕節要到了,想好要交換的禮物了嗎?來,看看這個,Alteam我聽,這個廣受耳機發燒社團網友看好的國產品牌,最近推出了一部耳罩式藍芽耳機”RFB-936″,除了擁有在同價位中比入耳式耳機較具音質優勢的驅動單體尺寸,為了提升攜帶性而採用較輕巧的設計以及方便摺疊收納的耳罩,並且加入了NFC近場通訊可以讓配對過程更輕鬆。今年聖誕節換換口味吧,一部耳機讓你的朋友每次聽音樂就想到你真的超值得,不然每年都是買馬克杯或筆記本,隔年就被忘在櫃子裡了啊。說了那麼多優點,當然,我們要來試試看才能了解到底是不是那麼優。

 


RFB-936規格表

驅動單元 : 40 mm

阻抗 : 50 Ω

靈敏度 : 100 db

最大承受功率 : 100mW

頻率響應 : 10Hz~22KHz

工作距離 : 約8公尺

工作時間 : 約15小時

鋰電池容量 : 700 mah

重量 : 190 g

聽感部分,初期的聲音聽起來會有一種悶住的感覺,但隨著使用的時間增加已經漸漸得到改善,音場部分可能使用的時間不夠,到文章出爐之前還沒有達到我期望的效果,目前離廣有一段距離但又不算是窄(我到底在說什麼?),有Alteam經驗豐富的團隊巧手調教,在樂器聲較少、人聲比重較高的歌曲上呈現很優秀,人聲靠前,低頻飽滿並且點到為止沒有過多渲染,我還滿喜歡的。

 

alteam-rfb936藍芽耳機

內容物 : 除了耳機本體與攜行袋、還附有電源線與3.5mm耳機音源線、使用說明書

 


外型簡潔、俐落

Alteam-RFB936藍芽耳機

耳機本體側面有Alteam自家商標,這塊霧面金屬飾板的材質觸感非常好,有做拉絲處理,表面稍微有點滑滑的且不容易留下指紋,這對我來說很重要,看到指紋我就非擦不可,沒錯,我就是那種跟朋友出去看到對方手機螢幕都是指紋的話一定會拿過來狂擦的人。

 

Alteam-RFB936藍芽耳機

這個部分是活動的且角度頗大,再加上可稍微旋轉的角度,無論是何種臉型基本上都能服貼的很好。為什麼要服貼?,因為如果不是剛好平均施力在耳部,那麼就會造成某個點壓力較大而有不舒服的情況,所以耳罩式耳機的本體可調整靈活度也是我在考慮時會在意的其中一個部份。

 

Alteam-RFB936藍芽耳機

方向的標記在內側,有設計成立體的,所以不會很難分辨。

 

RFB-936

耳罩的軟墊則是非常柔軟,壓在耳上能感覺到軟墊有填滿縫隙並且形成封閉性,外在聲音能夠聽到但是不明顯,太硬的耳罩軟墊才會有不夠封閉的問題,RFB-936的軟墊縫線在內部,戴起來沒有異物感。

這邊需要提一下,它是屬於耳罩式耳機類型中的壓耳式,優點是耳機本體的體積較小,而缺點就是如果帶著眼鏡使用就會比較不容易調整到完全舒適的位置,我是已經習慣如果當下因某先原因一定要戴著眼鏡,就只能盡量調整到可以接受的舒適度。

 

Alteam-RFB936藍芽耳機

這是RFB-936的伸縮機構,可調整的範圍算是很寬的喔,有作分段設計,一共有8格,到一個段落會有聲音並且有阻力,第一次調整時只要記住自己所需要拉出的格數,下次要使用時就可以非常迅速地調整到適合自己的尺寸。

 

Alteam-RFB936藍芽耳機

頭頂軟墊外層包覆為皮質,內部軟墊的柔軟度是我比較喜歡的那種有帶點Q度的,可是因為Alteam RFB-936的重量較輕其實不會感受到跟其他耳機太明顯的差異,軟墊的柔軟度只是滿足我個人對捏感的療癒程度要求而已XD,用力按壓沒有壓到線材或突出物,實際配戴很舒適。

 

Alteam-RFB936藍芽耳機

耳機本體左方依序是撥式的電源開關、指示燈號、MicroUSB充電孔、3.5mm耳機孔。

 

Alteam-RFB936藍芽耳機

耳機本體右方依序是上一首、撥放/暫停/接聽、下一首、麥克風。

這邊我發現有一個設計的小巧思,就是按鍵設計的位置都是在當我們配戴耳機時,五根手指自然扶著耳機那個大拇指較好施力的角度上,不信你可以試試把耳機左右邊反戴,這樣你就必須要用一種接近手腕扭到的角度才能按到按鍵,恩,有用心喔。

 


配對與操作

alteam-rfb936藍芽耳機

無論在Iphone或Android上配對方式都非常簡單,先把開關撥到ON,這時會從耳機傳來Power on的提示,過個幾秒就可以在手機中藍芽待配對的裝置欄看到RFB-936,點他就可以配對完成囉。

 

alteam-rfb936藍芽耳機

alteam-rfb936藍芽耳機

RFB-936也有支援NFC近場通訊配對,只需要先將手機開啟NFC與藍芽,靠近在有NFC標誌的那一邊,手機螢幕就會跳出是否與XXX進行配對的提示,這時候跳出的設備代號不是RFB936沒關係,點選”是”之後會有幾秒的處裡時間,待配對完成之後,在已配對的設備欄中會出現正確的名稱,雖然說明書有寫到即使在未開機的狀態下也可以進行NFC配對,實際測試,未開機狀態將手機靠上耳機本體的確會出現是否與RFB-936進行配對的提示但經過幾秒的處理時間會跳出配對失敗的訊息,試了幾次都是相同結果,只要開機配對就沒問題,不過不排除是我這隻備用的E9 plus本身晶片會挑設備就是了。

只要連線完成,從開始使用到現在,都沒有遇過中途斷線或中斷訊號的問題,連線距離也相當足夠,我將訊號源放在桌上,3~5米內要拿個物品或倒個水等等,連雜音出現都沒有,連線能力可圈可點。

 

alteam-rfb936藍芽耳機

兩邊耳機本體下方都有操作按鍵,獨立的撥式開關在左耳,不會有誤關的問題。右側則是有上下一首及暫停/撥放鍵,而電話接聽鍵與撥放鍵為同一個,有電話進來時只要按一下接聽鍵即可直接與對方交談,耳機本身有內建麥克風,不用再特別摘下耳機只為了聽電話。

關於音量調整,方便時可在手機上直接調整,如果不想拿出手機而需要從耳機調整音量時,”上一首”鍵:短按是提高音量而長按是上一首,”下一首”鍵:短按是降低音量而長按是下一首,可是因為按鍵表面是光滑的,不能用摸麻將那招來判斷是什麼按鍵,所以需要習慣一下相對位置。

 


隨時隨地沉浸在音樂裡

Alteam-RFB936藍芽耳機

RFB-936攜帶非常方便,把耳機本體轉成相同角度後向內彎折,(有作防呆不會轉錯邊),摺疊完成後的體型非常輕薄,相比之下,桌上其他物品都比它大上不少,只要裝入原廠提供的攜行袋就可以到處趴趴走了。

 

alteam-rfb936藍芽耳機

遠離喧囂,或許是一種生活態度,但我喜歡把所愛的事物融入生活,有了可以隔絕外界聲音的耳機,戴上它,播著音樂,閉上眼睛,就彷彿在只有自己與音樂的世界裡,即便在車上小憩時,我也常會捨棄車上的播放系統,選擇戴上耳機感受另一種與聲音更靠近的氛圍。

實際使用Alteam RFB-936已經一段時間,我覺得耳機本身包含質感等各方面表現都很不錯,以這個價位來說,如果剛好有這個需求,是可以列入考慮的產品喔。


 





上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *