[中秋禮盒推薦]梧棲三美珍菠蘿蛋黃酥,隱身巷弄的50年老店,皮酥餡香好吃到停不下來。

梧棲三美珍蛋黃酥

台中梧棲的三美珍餅行,這家隱身巷弄默默營業50年的夢幻老店,最著名的就是菠蘿蛋黃酥,也有人稱酥皮蛋黃酥,你可能覺得很奇怪,蛋黃酥為什麼前面還要加酥皮兩個字,相信我,吃過之後你一定會覺得只加酥皮兩個字太委屈它。那種口感非常特別,就像是蛋黃酥與曲奇餅的綜合體,一般外面很難買到酥脆度可以跟它挑戰的,還好前幾天偷聽到長輩跟朋友聊天提起,不然真的差點錯過這難得的美味,而且三美珍要等中秋前兩週才會開始接單製作,錯過可是要等一年耶。

文末有2018最新購買資訊

 


真的不好找,超低調

梧棲三美珍蛋黃酥

三美珍餅行位在梧棲的梧南路,開車經過的時候最不明顯,你一定找不到,唯一的告示牌擺在地上,在車上的視線角度看不到,訣竅是找一家名為草湳羊肉爐的招牌,三美珍就在隔壁。

而梧南路這附近是少數還保持著純樸氣息的地方,道路兩旁也幾乎都是傳統建物,梧棲著名的平價海鮮餐廳”來來海產”也在同一條路距離約三百公尺左右。

 

梧棲三美珍蛋黃酥

請見地圖內的相對位置,會比較容易尋找。

 

 

梧棲三美珍蛋黃酥

即使找到了,也會因為完全沒人接待而愣在那許久不知道該不該進入,靠近一看就可以感受到濃濃的純樸也有一些些古意,大門沒有鎖,這充滿歷史痕跡的門上只貼了一張請直接入內購買的字條,可以自己開門進入後再從通道往內前進。

 

梧棲三美珍蛋黃酥

這個通道太妙了,也是樸實農村才會有這樣體驗,在通道內走著走著會經過起居室、樓梯間與置物空間,一直到整個建物的最後方才是營業兼烘焙的地方。

 

梧棲三美珍蛋黃酥

到達最尾端之後會發現,這裡內部除了有辦公桌、疊高高的紙盒還有專業的烘焙設備與烤箱,跟門前的景象很難聯想起來,裡面只有一對年邁的夫婦在加緊趕工製作蛋黃酥,看到客人走進來才會轉過頭接待,然後非常親切和善的介紹他們的蛋黃酥,聽老闆說他們已經在這邊營業50年了(50年老店耶),中秋節期間才會接單生產,因產量不多所以也沒有特別宣傳,通常都是在地人介紹來買的。吼…這種好料怎麼可以不宣傳啦。

 

 


酥、很酥、還是酥

梧棲三美珍菠蘿蛋黃酥

這是最小號的包裝,6顆裝300元,也就是說1顆50元,跟一般蛋黃酥相比確實價格稍高一點,但我認為值得。

 

梧棲三美珍菠蘿蛋黃酥

每個人咬下菠蘿蛋黃酥的第一口通常都會拉高音量說好酥喔,包括我也是如此,那種發自內心的吶喊就像在怪自己為什麼現在才吃到,而他們家蛋黃酥的外皮就是精隨所在,會讓人有兩種感受,上層在入口的當下會有種在吃曲奇餅乾的感覺,帶點奶油香氣且一咬開就碎屑掉滿地,底部則是稍硬一些些達到脆的程度,在咀嚼時還會有聲音,像是在吃乳酪蛋糕底部那層消化餅乾一般的脆,細細品嘗可以吃出微微的焦糖苦甘味。內部的豆沙餡則是薄薄的,口感濕軟、香氣濃郁而且不甜,蛋黃則是保有濕度,沒有硬塊,鹹香又軟Q非常好吃,老闆說他們堅持用傳統包裹紅土的鹹鴨蛋,雖然還要清洗會比較費工,但是比冷凍的蛋黃會更香更Q。總之,三美珍的蛋黃酥竟讓我一直吃,不知道該怎麼停下來,減肥?,我決定先吃飽,明天才有力氣減啊。

若要我拿三美珍的菠蘿蛋黃酥來跟其他蛋黃酥來比較,其實又不太適合,我個人覺得這應該算是另一種從蛋黃酥延伸出來的美食,實際品嘗是之前完全沒吃過的感受,即便是剛吃完別家蛋黃酥,再來接著吃這個同樣會有新鮮感。

看到這邊如果你吃過後卻感覺不是像我描述的一樣,歡迎在留言處發洩。


梧棲三美珍餅行聯繫資料

電話 : 04-26563748

地址 : 台中市梧棲區梧南路137號

營業時間 : 上午07:00~晚間21:00

(去之前可先電話確認是否還有蛋黃酥)


09/26最新現場情況 :

因為網友幫忙推薦造成熱賣,老闆夫婦體力不堪負荷,所以改為每天下午2點開賣~賣完為止。

我今天下午3點半過去就已經售完了,建議想要前往購買的朋友兩點前就先至現場排隊等候。


10/3更新

店家公告在10/3當天所有商品已經銷售完畢所以提早一天休息,10/4當天是沒有營業的別白跑一趟喔。

也就是說,只能等明年了。


2018年/7/17更新

目前店家在臉書有創立社團(三美珍),並且也已經開始採用預訂的方式銷售,在社團貼文裡有說明每階段出貨時間,剛剛去看最快的出貨日是7/27,可選擇宅配或是自取,每盒12顆價格為600元(運費:1盒130,2~4盒170),喜歡吃蛋黃酥但是又不想等到中秋的朋友,可以先加入他們的社團隨時注意預訂資訊喔。


 





上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料