APPLE IOS11.1終於來了,11月1日開放更新,你會卡頓或噴電嗎?試試吧。

ios11.1

可喜可賀,蘋果的IOS11.1版本終於登場了,還記得上次我發布IOS11.0.3版本開放更新的時候,不少網友在下方留言罵翻了,卡頓、噴電,很多本來應該解決的問題竟然都還在,雖然不確定實際數量多寡,但畢竟已經是第三個版本,解決問題是必然的,而且這情況還有出現在前一代(在iphone7 plus發生更是有觀感上的影響),不只官網說了IOS11.0.3是主要是修正現有問題的,我也鼓勵大家說這次是來拯救先前版本的,結果看留言看到我都有點汗顏,在這裡深深一鞠躬,所以今天我就不鼓勵了,我支持先觀望。

雖然有了上次的經驗,不管怎麼說,有上述問題的一定得更新,因為最差也就是這樣了,(有安慰到你嗎?),所以我們先讓各位初步了解這次IOS 11.1更新的重點,讓還停留在IOS10的使用者做個參考,好決定是否要入坑。

除了解決部分已知問題,IOS11.1新增了70幾個Emoji表情符號(其實Emoji表情圖我個人很少用,不太清楚該怎麼解釋這70幾個表情可以帶給大家多少便利與好處)。

 

ios11.1

至於操作方面的更新,之前取消的3D Touch多工切換功能,在IOS 11.1版本又回來了,官方說明也說是重新支援,看來就是拿掉之後,過去已經習慣用3D Touch切換APP的使用者去抗議了,我也是已經非常習慣,即使偶爾換到Ipad還會不自覺去壓螢幕邊邊。

你一定想問,說這麼多,那這次應該要更新11.1嗎?
這次我會比較謹慎一些,需要幾天的時間(讓子彈飛一會兒),確認各大討論區是否有明顯的狀況反應,再來更新文章讓各位參考是否要升級IOS 11.1。

假如,你現在的版本是IOS 11.0.2或是IOS 11.0.3,已經出現卡頓或噴電等問題了,當然建議你更新,並歡迎你在下方留言目前所遇到的狀況,我也會適時更新在文章中。


相關文章

IOS 11.0.3


 





上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料