蘋果IOS11.1.1開放更新,修正了嘿SIRI與鍵盤修正的BUG。

ios11.1.1

蘋果在今天釋出了IOS11.1.1版本的更新檔,這也是本月的第二次更新了。依據官方的說明,IOS11.1.1的更新項目主要是針對錯誤的修正,包含鍵盤自動修正功能以及嘿Siri停止運作的問題。

不過,很有趣的是這兩個狀況似乎比較少被提起,大多數人通常比較在意的是wifi自動關閉或是耗電與發熱等等會直接影響使用體驗的問題。

而關於鍵盤自動修正功能,主要是用來判斷文字輸入錯誤並加以修正,在打字時會有很強烈的自主權被手機搶走的感覺,有時候我只是在拚一個特有的單字卻不斷被修正,趕時間的時候會真的氣炸,所以我沒開這個功能,不確定錯誤的情況。
(有網友指出這個錯誤是發生在某個特定字母會被系統刻意修正,無論是否拼錯)

至於”嘿Siri”,我常使用這個功能,可能是間歇性停止運作,我目前也沒有遇到停止運作的情況發生。

=如果您更新後有遇到其他狀況,歡迎在留言處提出=


相關資訊

IOS 11.1


 





上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料