[台中]梧棲頂魚寮公園3D地景彩繪藝術,身歷其境的互動式畫作各個角度都有不同的美。

頂魚寮公園3d地景彩繪

最近台中海線突然出現一個富含藝術氣息的地方。梧棲的頂魚寮公園在藝術家楊小蓮女士的巧手下,誕生了一幅讓人身歷其境的3D地景彩繪藝術,這幅互動式地景彩繪的主題是”海洋”,以各種海洋景觀與生物為主軸來作呈現,這幅3D彩繪跟一般只是用來看或拍照的不太一樣,藝術家還加入了互動的元素,生物們都維妙維肖就好像真實存在眼前一般讓人好驚艷,若是在畫作當中動動我們的身體四肢或擺出一些特定姿勢,再拍照傳給朋友,一時之間絕對難以分辨虛實,整個畫面根本就像是真的啊,不得不說這藝術家太強大了。

 


頂魚寮公園

這個3D地景彩繪藝術是有官方完美拍法的喔,依據藝術家在臉書的說明,拍法如下:

A區階梯、瀑布溪流
請注意:小瓢蟲是拍攝點,爬行方向為拍照方向

頂魚寮公園3D彩繪

3D船的拍法:
兩人對坐,屈腳踏船底板,開船的人左手打開壓住划槳,右手放膝蓋或揮手。小娃娃坐在正中間面對相機,只要腳都在船底板的範圍就可以了。

船頭戲水拍法:
人坐船頭腳打直放水中或蹲船頭,直拍鏡頭將船頭置於左上角,才能呈現右下方的溪水。拿竹桿故做划船樣子。

 

頂魚寮公園3D彩繪

拍枯木鯉魚:
1人拍法~跨坐枯木雙腳打開,抓住木頭。2人拍法~一人蹲在枯木,一人坐在階梯,一起玩水賞鯉魚。

獨木橋拍法:
險走獨木橋的樣子,或坐下一腳在水裡,一腳打直放木頭,或雙腳合併都在水裡。

溪水的拍法:拍照點在木頭上
拍照者坐階梯,因為視角的關係,若被拍的人將雙腳靠著階梯藏住,畫面裡面就會呈現腳泡在溪水的狀況,若雙腳踩在石頭上,側身坐著戲水,也是很棒的畫面,直拍是不錯的參考,可以感受潺潺流水。小孩站著利用階梯藏住腳,雙手玩水。

天鵝拍法:
1.蹲下與天鵝互動,小孩子可以跨坐在天鵝上面,注意不要壓到天鵝的頭部即可。
2.吊橋險走樣子。

 

頂魚寮公園3D彩繪

水井青蛙拍法:
1.水井外蹲下,跟青蛙互動。
2.站在水井上,拿竹桿假裝戲水或提水。
3.小孩子直接正面坐在水井的砌石上,雙腳打直,會有腳懸空洞口的效果。

 

頂魚寮公園3D彩繪

飛鳥的拍法:
有兩處可以拍飛鳥
第一處從中間拍飛鳥,人跨坐腳打直在飛鳥背上,必須要拍到瀑布,注意腳不要壓到魚,左手可以握著飛鳥脖子,右上舉高,或雙手打開,身體往前,假裝要飛衝往瀑布,像坐雲霄飛車。
背對鏡頭趴下或正面躺著,雙手舉高假裝拉着飛鳥翅膀或尖嘴,會有飛鳥吊著你飛的效果。
第二處側面拍飛鳥,可像玩滑板一樣的動作,站著,雙手打開平衡,往瀑布方向衝。

 

頂魚寮公園3D彩繪

鐘乳石洞的拍法:
1.一人險走吊橋的樣子,看著下陷的鐘乳石洞,另一人半蹲在石頭上,假裝土石流即將滑動到鐘乳石洞。
2.趴著雙手懸掛洞口上方,會有攀岩效果。

拍悠遊濕地棧道之美
1.坐階梯或走或蹲棧道,與海洋小生物互動,往瀑布方向拍攝。
2.坐花檯上雙腳踩在泥沙上,與海洋小生物互動。

 

B區梯型~海洋王國

頂魚寮公園3D彩繪

(1)虎鯨上方:人側身,跟虎鯨同方向,單腳,往後傾斜。
(2)與虎鯨親親:跪姿,左手靠身體伸出,手掌打開。女生位置大約在浪花的地方,小孩要遠一點,男生要近一點,才能對到虎鯨的嘴,微側45度,是虎鯨親你,90度角是互親。
(3)大白鯊:
1.人側身趴在地上,頭墊在右手靠在大白鯊的嘴中間,或前方牙齒,左手跟雙腳要呈現飛起的不平衡動作。有被大白鯊咬住的效果。
2.在大白鯊的嘴上方趴下,拔大白鯊的牙齒,身體扭曲樣子,有跟大白鯊搏鬥的效果。

攝影師站全景位置,被拍者接近鏡頭,手捧著或夾物的姿勢,錯位攝影方式,有手掌心玩虎鯨及大白鯊的效果。

 

C區圓形、海洞海底世界

頂魚寮公園3D彩繪 頂魚寮公園3D彩繪 頂魚寮公園3D彩繪

海水生物:大白鯊,虎鯨,海豚,黌魚,海龜,大章魚,小章魚,水母,神仙魚(鐮魚,角蝶魚),斜紋蝴蝶魚,長嘴熱帶魚,親嘴魚,獅子魚,紅小丑魚,龍蝦,黑斑魚,旗魚,其他不明熱帶魚及珊瑚

 

頂魚寮公園3D彩繪

海豚訓練師拍攝方式:
左腳踏在海豚前方的石頭上 蹲下,雙手或單手餵食海豚樣子。

梧棲頂魚寮公園3d彩繪

梧棲頂魚寮公園所在的區域就在梧棲商業區旁新開發的地段內,這幾年有好幾家大型建商進駐開發,實際在現場就可以看到在公園附近有數棟正在興建的大樓,可預見未來這個區域一定會是相當熱鬧的地方。

 

梧棲頂魚寮公園

在公園內不是只有3D彩繪藝術而已,位於公園中央的這艘漁船,裡面有很多早期漁村及漁民生活的點滴還有梧棲在地人流傳下來的相關歷史等等說明,讓小朋友到這裡還可以了解一些在地文化,滿不錯的。

 

梧棲頂魚寮公園

頂魚寮公園內還有兒童遊具,除了攀爬設施與溜滑梯,另外還有這座可愛的鯨魚溜滑梯,一旁還有兩隻小鯨魚。假日到這走走,散步踏青,是個讓小朋友放電的好地方。

 


頂魚寮公園3D彩繪

供您參考

因為頂魚寮公園周邊商家較少,如果你離這裡比較遠,大老遠開車過來的我會建議你搭配其他行程,例如可以到梧棲漁港買海鮮或是到文化路上的餐廳用餐都是很好的選擇,要是專程只來頂魚寮公園拍照就會感到稍微可惜了一點。


頂魚寮公園地址

台中市梧棲區八德東路

頂魚寮公園地圖


 





上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料