UCC炙火炭燒咖啡豆品飲分享,”賣場的咖啡豆也不錯”系列。

ucc咖啡豆
繼上次的咖啡品飲分享後,一直有收到讀者訊息希望我能喝看看一般賣場就能買到的咖啡豆,想知道是好是壞,這次我在全聯買了知名品牌UCC的炙火炭燒咖啡豆,第一眼印象是名稱取得非常彭湃,我想就是它了,也是大家都很輕易可以買到的品項。以價格來說並不高,偶爾還有超低特價促銷,對於有選擇障礙的朋友來說,特價時是很想買沒錯但若是根本不好喝就等於浪費啦,再便宜都沒用是吧,那本篇分享就是給你看的XD。


咖啡豆有挑過,幾乎都是完整的

ucc咖啡豆
我還滿在意咖啡豆是否有經過挑選這件事,畢竟瑕疵豆可能會有無法控制的味道產生或是有破壞口感的情形,再者若是連挑選咖啡豆這個工序會增加的一些些成本也不願意承擔,那麼也難以讓人信服它的品質會有多好了。而UCC炙火炭燒咖啡豆我特別仔細撈了幾次,查看之後發現大多數豆子都是完整的,過關。
因為這是重烘焙的品項(名稱裡有炭或燒啊),咖啡豆黑得發亮,不過開封時的香氣卻沒有很濃,只是稍稍有些咖啡飄香而已,這跟我之前開封重烘焙咖啡豆的情形不太一樣。


黑咖啡跟拿鐵都滿適合

ucc咖啡豆
我使用義式咖啡機,第一杯咖啡我是泡拿鐵,咖啡與奶的比例大約2比1,入口就能馬上感覺到苦味出現但隨即那個苦味在很短的時間就淡掉最後留下一個滑順感與一股很特別的咖啡香。我當下覺得對那味道很好奇就又馬上再泡一杯黑咖啡。
黑咖啡我想會讓很多沒喝過賣場咖啡的同好驚豔到,剛泡出來的黑咖啡,咖啡香氣沒預期的重,一入口馬上就能感覺到跟拿鐵一樣能喝到的苦味,而這苦味馬上就被一個特別的味道蓋過去,然後整個口腔就充滿很濃的杏仁味,真的是很濃的杏仁味,或許有些人會形容堅果味,但堅果那麼多耶,這股味道非常容易就讓你喊出”是杏仁”,會在口中維持一段不短的時間,而這口咖啡入喉之後,最後是濃醇的奶油感做結尾,甚至有種舌頭油油的錯覺,我個人覺得還滿喜歡的,但是苦的口感雖然變淡了其實從頭到尾都是在那只是被蓋過而已,隱約還能感覺得到”堅””苦”相疊。
這有些尷尬,愛喝苦的可能會覺得不夠苦,對苦難以忍受的卻又覺得苦。
唱著”有一種想苦不敢苦的傷痛,讓我對苦的思念越來越濃~”

總結是:遇到特價真的可以買來喝看看喔。不差啦!!只是要注意一下保存日期,如果當下已經接近保存期限代表離烘焙出來的時間已經過久了,風味多少有些影響,就請避免囉。


 

 





上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *